在加拿大年薪8万 为何买房申请贷款被拒?(图)



建立信用记录最简单的方法是用信用卡。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月7日讯】在加拿大买房大多数人会申请银行的抵押贷款,各大银行都有一套衡量标准和贷款条件,信用记录就是衡量申请人能否贷到款的标准之一,不过,可能有人没有想到,没有信用记录会造成贷款被拒。

据《环球新闻》报导,布尔波(Robin Bourbeau)在23岁的时候年薪就达到了8万加元,他没有债务,又有足够的钱可以付价值40万加元房屋的首付,看上去买房不成问题,但他的抵押贷款经纪人Phil Cragg只能祝福他能够买到房子。

结果,布尔波被告知他无法获得抵押贷款,因为他没有信用卡。

布尔波是安省发电公司培训的核电操作员,他曾在短期内拥有一张PC万事达卡(mastercard),但很快刷卡到了500元的信用额度并忘记支付账单。当他记起还债时,就清偿了债务并关闭了自己的账户,之后他就再也没有使用过信用卡。

好在布尔波最终还是买到了房子,但前提是必须让他的父母签名共同贷款。

抵押贷款经纪人越来越多听到类似布尔波的故事。Bankrate.com最近的一项调查显示,在美国,只有不到三分之一的千禧一代拥有信用卡。

有信用记录的重要性

为什么没有信用卡的人不能获得抵押贷款呢?多伦多的抵押贷款经纪人拉洛克(David Larock)表示,信用评分是抵押贷款申请的基本部分。贷款人希望看到申请人已经借了一笔小钱并偿还了,如果申请人没有借款历史,他们不知道该怎么做。

拉洛克表示,建立信用记录最简单的方法是用信用卡。此外,学生贷款或汽车贷款也可以积攒信用,但是需要出示两年的借款历史,至少两个所谓的信贷记录(TRADE LINES),或者信用报告中列出的两个账户。

拉洛克建议人们,可以申请一张费用非常低的信用卡,每个月使用一次或两次就可以了。因为贷款人希望看到一些还款记录。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.