登陆月球或比探索火星更重要(图)


登陆月球
登陆月球(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年5月7日讯】(看中国记者石光宇编译)美国航空航天局在星期六(5月5日)成功地向火星发射“洞察”号(InSight)探测器,用来探索火星内况。但是美国前白宫和五角大楼官员道格拉斯・麦金(Douglas MacKinnon)则认为,美国现在更应该把探索太空的资金用在月球上。

据美国《福克斯新闻》报导,麦金表示,美国想探索火星并没有错误,但是在未来几十年内将人类送到火星却是一个代价高昂的错误。他指出,中国和俄罗斯都已经公开表明要实现在月球殖民的“硬目标”。这两个国家都意识到,月球可以为军事和经济提供独特而有利的机会。

此外,麦金特别强调,“尽管中国否认,但它的太空计划并不是为科学发现而设计的——它专注于军事目标。俄罗斯也是如此。”目前,俄罗斯和中国已经识别并跟踪美国的多个关键卫星,包括通信、气象、军事等多个领域。麦金表示,一旦开战,如果美国失去这些卫星则很可能要选择投降。

因此,麦金认为,美国更需要将有限的资源用在建立月球永久基地上,并采取更多措施保护美国的地球轨道卫星,“这是我们国家安全所需要的使命”。

但在奥巴马政府时期,前总统奥巴马取消了几乎所有联邦政府对美国人类航天飞行计划的财政支持,所以麦金希望川普(特朗普)政府能够扭转这一错误判断,并重视将月球作为重要战略资源,保护美国的太空卫星网络。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.