浙大老师火了!在泰国捡了包不承认 却给失主2000元(图)



手提包网络配图,图文无关(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年5月8日讯】“五一”期间,在泰国旅游的浙江大学的郁老师和张老师彻底火了。

据报道,中国游客小金“五一”期间在泰国旅游时丢了一个包,包里有2000现金和飞机票。监控显示小金的蓝色包掉下,接着后面的游客捡起了一只蓝色的包包,并打开查看里面的东西。

酒店服务员当着双方的面播放监控录像,但是这两位来自中国的大学老师,仍不承认捡到了包。

不仅不承认捡到这个包,两位老师还说要告小金一行人诽谤。监控中这两个老师,捡起包左右环顾了一下,之后她们走到电梯口,还去观察了一下监控的位置。

小金一行人调出监控,和两个大学老师去警察局做笔录后,然后让人无法理解的事情发生了:

她们在不承认捡到包的情况下,给了小金2000块钱。

她们俩表示:是她们不想被纠缠,因为“多一事不如少一事”。

之后有记者联系到其中一个老师,这个老师这样说:

对于此事,网友们纷纷表示:“两个老师丢人丢到外国去了!”“监控已经说明一切了,两位老师只能欺骗自己了。”“如此‘硬气’,厉害厉害。”

有网友认为,这些大学老师都是此等素质,如何教书育人?

其实类似的现实,常常赤裸裸地摆在国人面前。

3月,中国游客在威尼斯圣巴托洛梅奥广场的卡罗・哥尔多尼雕像前用泉水洗刷碗筷。

上个月,中国游客因为不听劝阻在罗马景区吃冰淇淋,被当地警方带走了。

还有中国人在国外遇到飞机延误,就在机场“呼唤祖国”,高唱“义勇军进行曲”并大闹机场……原来《战狼》看多了也是蛮让人尴尬的。

对于这些事件,很多网友都说,中国游客真丢人。

但也有很多网友认为,其实华夏神州大地本是世界上最文明国度。曾经的礼仪之邦的国民,之所以会变成今天这个样子,全是拜中共的苏俄马列“共产主义”文化教育所致。


中国人5000年的文明道德礼仪,在短短几十年间就被中共毁灭殆尽。(图片来源:网络)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.