土匪灭村 尼日利亚村落至少45死(图)


尼日利亚总统穆罕默杜.布哈里(Muhammadu Buhari)。(图片来源:公有领域)
尼日利亚总统穆罕默杜.布哈里(Muhammadu Buhari)。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年5月7日讯】6日尼日利亚武装土匪袭击北方卡杜纳州(Kaduna)伯宁瓜里区(Birnin Gwari)的瓜斯卡村(Gwaska),警方指出,已造成至少45人死亡的惨剧。这是该国一连串危及安全事件的最新一起。

事发地点的瓜斯卡村,其距离一个以土匪横行著称的地区并不远,因该处有着茂密树林,成为偏远的很好藏身之所,即使是执法单位,也鞭长莫及。

据路透社报导称,在第一时间,并不知道此座村庄被攻击的原因。

另法新社报导指出,有一位深恐遭报复而不愿具名的民兵团体成员透露,已经发现45具遗体被散落于草丛中,当土匪战胜那些自发动员护村的居民之后,仍对他们展开追杀,死者包括在此袭击事件中,被父母遗弃的孩子们。

这位民兵说,这批土匪大约在6日下午2时30分开始发动袭击,期间停留长达3小时之久,之后土匪们再返回赞法拉州(Zamfara)森林内的基地。在这期间土匪烧毁了多栋房屋,很明显地可看出这些攻击者是来自于隔壁赞法拉州的武装土匪,长年以来,他们令伯宁瓜里区不得安宁。

卡杜纳州警方首长爱华(Austin Iwar)也证实此起攻击事件,他指称,力量强大的民兵和土匪之间,有暴力冲突。他不知道双方各有多少人伤亡,据目前我们所知道的,昨天已埋葬了12个人,今天更有33人。

总统布哈里(Muhammadu Buhari)在2015年赢得总统大选,他部分承诺要把安全带进这个非洲最大经济体及人口最多的国家,可是,成效并不彰。明年2月布哈里将寻求连任。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.