土匪滅村 奈及利亞村落至少45死(圖)


奈及利亞總統穆罕默杜.布哈里(Muhammadu Buhari)。(圖片來源:公有領域)
奈及利亞總統穆罕默杜.布哈里(Muhammadu Buhari)。(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年5月7日訊】6日奈及利亞武裝土匪襲擊北方卡杜納州(Kaduna)伯寧瓜裡區(Birnin Gwari)的瓜斯卡村(Gwaska),警方指出,已造成至少45人死亡的慘劇。這是該國一連串危及安全事件的最新一起。

事發地點的瓜斯卡村,其距離一個以土匪橫行著稱的地區並不遠,因該處有著茂密樹林,成為偏遠的很好藏身之所,即使是執法單位,也鞭長莫及。

據路透社報導稱,在第一時間,並不知道此座村莊被攻擊的原因。

另法新社報導指出,有一位深恐遭報復而不願具名的民兵團體成員透露,已經發現45具遺體被散落於草叢中,當土匪戰勝那些自發動員護村的居民之後,仍對他們展開追殺,死者包括在此襲擊事件中,被父母遺棄的孩子們。

這位民兵說,這批土匪大約在6日下午2時30分開始發動襲擊,期間停留長達3小時之久,之后土匪們再返回讚法拉州(Zamfara)森林內的基地。在這期間土匪燒燬了多棟房屋,很明顯地可看出這些攻擊者是來自於隔壁讚法拉州的武裝土匪,長年以來,他們令伯寧瓜裡區不得安寧。

卡杜納州警方首長愛華(Austin Iwar)也證實此起攻擊事件,他指稱,力量強大的民兵和土匪之間,有暴力衝突。他不知道雙方各有多少人傷亡,據目前我們所知道的,昨天已埋葬了12個人,今天更有33人。

總統布哈里(Muhammadu Buhari)在2015年贏得總統大選,他部分承諾要把安全帶進這個非洲最大經濟體及人口最多的國家,可是,成效並不彰。明年2月布哈里將尋求連任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.