司法部:非法移民偷渡将被刑事起诉(图)


美国与墨西哥边境。
美国与墨西哥边境。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月9日讯】(看中国记者闻天清编译)美国司法部(Departments of Justice)部长杰夫・塞申斯(Jeff Sessions)本周一宣布,司法部与国土安全部(The Department of Homeland Security)将联手合作,起诉任何越过美国西南边境的非法移民,并将他们与子女分开,以此遏止非法越境的行为。

据美国国家公共广播电台(National Public Radio,NPR)报导,在亚利桑那州和加利福尼亚州执法官员的两次演讲中,塞申斯再次重申针对非法移民“零容忍”的政策。他说:“如果你非法跨越了这个边界,那么我们会起诉你,这是很简单的(道理)。如果你将非法的外国人偷运到我们的边境,那么我们也会起诉你。如果你们偷渡的外国人是一个孩子,我们就会起诉你。根据美国法律规定,孩子将与你分开。如果你不喜欢(这样),那么就不要在美国边境偷渡儿童。”

报导引述一份新的数据称,3月份,美国边境非法偷渡的移民人数出现小幅上涨。与去年同期相比,边境羁押人数已经增加了200%,现在约有4万名非法移民被羁押,大多数是从中美洲国家过来的家庭或独自一人的未成年人。

塞申斯表示,他将再次派出35名检察官、18名移民法官到西南边境来处理移民案件。

过去,非法入境的移民在认罪之后被送回墨西哥。如今,根据新的“零容忍”政策,塞申斯表示,将所有非法入境的移民100%由国土安全部移交给联邦检察官处理,并以外籍人士非法入境的罪名起诉,罪名成立将面临6个月监禁。家庭成员将被分开,儿童被送往少年庇护所。

美国之音报导,美国国土安全部官员说,在过去的一年中,非法越境人数,包括偷渡家庭以及无人陪伴的儿童人数明显增加。

塞申斯宣布,司法部计划对每一位非法入境的移民提起刑事起诉,而不是简单地将他们遣送回墨西哥。非法移民成年人将由美国法警押直接送至联邦法庭,他们孩子移交给隶属卫生及公共服务部的难民安置办公室。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.