司法部:非法移民偷渡將被刑事起訴(圖)


美國與墨西哥邊境。
美國與墨西哥邊境。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月9日訊】(看中國記者聞天清編譯)美國司法部(Departments of Justice)部長傑夫.塞申斯(Jeff Sessions)本週一宣布,司法部與國土安全部(The Department of Homeland Security)將聯手合作,起訴任何越過美國西南邊境的非法移民,並將他們與子女分開,以此遏止非法越境的行為。

據美國國家公共廣播電臺(National Public Radio,NPR)報導,在亞利桑那州和加利福尼亞州執法官員的兩次演講中,塞申斯再次重申針對非法移民「零容忍」的政策。他說:「如果你非法跨越了這個邊界,那麼我們會起訴你,這是很簡單的(道理)。如果你將非法的外國人偷運到我們的邊境,那麼我們也會起訴你。如果你們偷渡的外國人是一個孩子,我們就會起訴你。根據美國法律規定,孩子將與你分開。如果你不喜歡(這樣),那麼就不要在美國邊境偷渡兒童。」

報導引述一份新的數據稱,3月份,美國邊境非法偷渡的移民人數出現小幅上漲。與去年同期相比,邊境羈押人數已經增加了200%,現在約有4萬名非法移民被羈押,大多數是從中美洲國家過來的家庭或獨自一人的未成年人。

塞申斯表示,他將再次派出35名檢察官、18名移民法官到西南邊境來處理移民案件。

過去,非法入境的移民在認罪之後被送回墨西哥。如今,根據新的「零容忍」政策,塞申斯表示,將所有非法入境的移民100%由國土安全部移交給聯邦檢察官處理,並以外籍人士非法入境的罪名起訴,罪名成立將面臨6個月監禁。家庭成員將被分開,兒童被送往少年庇護所。

美國之音報導,美國國土安全部官員說,在過去的一年中,非法越境人數,包括偷渡家庭以及無人陪伴的兒童人數明顯增加。

塞申斯宣布,司法部計畫對每一位非法入境的移民提起刑事起訴,而不是簡單地將他們遣送回墨西哥。非法移民成年人將由美國法警押直接送至聯邦法庭,他們孩子移交給隸屬衛生及公共服務部的難民安置辦公室。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.