外国年轻妈5个月攒下买房首期 她怎么做到的?


【看中国2018年5月9日讯】对于很多人来说,买房是人生的一件大事情,特别对于年轻人来说。但买房子毕竟不同于买颗白菜那么轻松,有些人光是首期就够人头痛的。但澳洲一位21岁的妈妈,居然在五个月内攒下买房的首付款,她是如何做到的?

据《每日邮报》报导,来自澳洲Gippsland的Laura Thoms和丈夫Charlie Thoms有一个两岁的女儿Alayna。Laura没有工作,专心在家带孩子。Laura Thoms喜欢旅游,曾带着女儿一起去巴厘岛和新西兰游玩,还去了四次悉尼,有一次在那里呆了一个月。另外,夫妇俩每月至少带女儿去露营一次,还曾去黄金海岸(Gold Coast)玩了10天。所有这些旅游花费都来自于她们自己的积蓄,并且她们的各项生活账单都能按时支付。

后来夫妇俩决定买房子,因为Laura Thoms省钱有方,结果在五个月内,她攒下买房的首付款。最近Laura Thoms在博客上分享了她们一家三口的省钱之道。她说,她的省钱五部曲可以让她们在五个月内攒下买房的首付款。

首先,在她们下了买房子的决定后,一家三口搬回了Laura的父母家,这样可以让她们加快攒钱买房的进程。此外,还有以下的省钱五部曲:

1、做些不花钱或少花钱的活动

Laura在她的博客Tiny Thoms上写道:“你很容易认为,过一个愉快的周末需要花不少钱,但其实不用这样。”“我们在周末总是去做些不花钱或花钱不多的事情,这对我们来说已成为常态。”“我们通过这样做发现,每当我们周末大把大把花钱时,就会很满足,因为这样的时候不多。”

2、少去外面吃饭

Laura说:“我们以前经常在吃上面花很多钱,但是当我意识到这是我们每周最大的开支时,我觉得必须做些改变了。”

她说,把自己一周所有要吃的东西做一个计划,留出预算,写下购物清单,然后按照清单去购物,这样坚持下去,就会发生很大的改观。

另一种减少开支的方法是,评估一下自己到外面用餐的花费。

Laura说她们以前几乎每个周末都到外面去吃早餐,而且也喜欢点外卖。这大约每次需要花60澳元,而现在她们只在一些特殊情况下才出去吃饭。

3、知道自己想要什么

Laura认为,攒钱的一大动力就是要有所期待。

她写道:“对我们来说,这个动力一直都是度假,我们最近才决定要买房子。”

4、明白自己想要的和自己需要的

Laura说,善待自己没有错,但尽量避免太“物质化”。

她说:“每当你想要买些自己已经拥有或并不需要的东西时,就问问自己‘我真的需要这个吗’?然后走开,把打算花的这笔钱存起来,你就会看到账户里的钱越来越多。”

5、将账户分门别类

Laura说,她和丈夫一共有八个账户。

她们有一个度假账户,每个星期都往里面存些钱;她们还有一个给女儿的婴儿账户,以备她长大以后用钱。

她们还有一个储蓄账户和账单账户,分别用来买房和支付各类账单。

她们两人还各自开设了一个紧急账户和日常花销账户,以备不时之需和各自的日常花销。

Laura说她们每周都往所有的账户中存入相同数量的钱,这样就不用每次都费神去算账了。

她说:“刚开始的时候你可能不太习惯,觉得自己才发了工资,钱一下子就都不见了。但是,我们只是确保自己一发工资就马上存钱,这样可以使我们不乱花钱。”

“当然了,如果我们确实有更多的钱,生活就会过得更容易/更好一些,而且可以不这样生活。但正如我所说的,我们得让这种省钱方式能够奏效。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.