暖警载女童急奔医院救命 获人民高度肯定(图)


台灣女童
家属紧抱着昏迷女童向警察求助,热心警察立刻让她们上了警车。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年5月9日讯】据海外中文媒体报导,近日,网络上热传一支影片。片中一名瞬间失去心跳及呼吸的台湾女童,因状况危急,所以家属急向警方求助。热心的警察赶紧让女童家人搭乘警车后直奔医院,并在车内指导家属急救的措施。最后,警车只用平时的一半时间就赶至医院,并成功抢救回女童的生命,令万千网友感动落泪。

TCPB局长室脸书粉丝专页于5月3日分享该影片:有一名2岁的女童突发急症,家属心急如焚,随即求助于辖区所在的台中乌日分局大肚所,并请该所警察帮助呼叫救护车。后来警察发现女童已停止了呼吸、心跳,宝贵的生机稍纵即逝,因此情况十万火急!热心警察为了救回女童宝贵生命,没有丝毫犹豫迟疑,立刻请家属抱着女童搭乘警车直接奔赴医院。

在警车内,警察冷静地指导家属对女童进行专业的CPR复苏急救措施,希望可以把女童抢救苏醒,为女童获救赢得宝贵生机;而家属也不断焦急地呼唤女童的名字,并高喊:“姑姑救你!”生命宝贵,警察驾驶着警车一路快速疾驰,与死神争分夺秒。在一路鸣笛飞速驾驶下,原本需要14分钟的路途,仅仅用了7分钟就抵达了目的地——医院,随后将女童送入急救室。

最后女童的性命终于成功抢救回来了,令家属激动落泪、万分感恩。影片上传网络后,感动了万千网友,纷纷按赞和留言:

“我都跟着哭了…好险女童没事!吓坏了!”

“紧张死啦!还好最终救回妹妹…每次看到这种新闻,都会留下感动的眼泪!”

“我听到警车的声音,心脏差点停止呼吸喔!警察先生谢谢你!姑姑你辛苦了,妹妹平安就好。”

更有网友热烈回应,大赞台湾好暖警:

“最暖人民保姆,有你真好!”

“台湾有你们真好,警察加油!”

“暖警!台湾最美风景,非你莫属!给你们一万个赞!”

“我的眼睛里起雾了…谢谢你们,波丽士大人,辛苦了!”

“还是台湾的警察最温馨、最棒!向你们致敬,要给你们按个赞喔!加油!”

完整視頻請點此


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.