暖警載女童急奔醫院救命 獲人民高度肯定(圖)


臺灣女童
家屬緊抱著昏迷女童向警察求助,熱心警察立刻讓她們上了警車。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年5月9日訊】據海外中文媒體報導,近日,網路上熱傳一支影片。片中一名瞬間失去心跳及呼吸的臺灣女童,因狀況危急,所以家屬急向警方求助。熱心的警察趕緊讓女童家人搭乘警車後直奔醫院,並在車內指導家屬急救的措施。最後,警車只用平時的一半時間就趕至醫院,並成功搶救回女童的生命,令萬千網友感動落淚。

TCPB局長室臉書粉絲專頁於5月3日分享該影片:有一名2歲的女童突發急症,家屬心急如焚,隨即求助於轄區所在的臺中烏日分局大肚所,並請該所警察幫助呼叫救護車。後來警察發現女童已停止了呼吸、心跳,寶貴的生機稍縱即逝,因此情況十萬火急!熱心警察為了救回女童寶貴生命,沒有絲毫猶豫遲疑,立刻請家屬抱著女童搭乘警車直接奔赴醫院。

在警車內,警察冷靜地指導家屬對女童進行專業的CPR復甦急救措施,希望可以把女童搶救甦醒,為女童獲救贏得寶貴生機;而家屬也不斷焦急地呼喚女童的名字,並高喊:「姑姑救你!」生命寶貴,警察駕駛著警車一路快速疾馳,與死神爭分奪秒。在一路鳴笛飛速駕駛下,原本需要14分鐘的路途,僅僅用了7分鐘就抵達了目的地——醫院,隨後將女童送入急救室。

最後女童的性命終於成功搶救回來了,令家屬激動落淚、萬分感恩。影片上傳網路後,感動了萬千網友,紛紛按讚和留言:

「我都跟著哭了…好險女童沒事!嚇壞了!」

「緊張死啦!還好最終救回妹妹…每次看到這種新聞,都會留下感動的眼淚!」

「我聽到警車的聲音,心臟差點停止呼吸喔!警察先生謝謝你!姑姑你辛苦了,妹妹平安就好。」

更有網友熱烈回應,大讚臺灣好暖警:

「最暖人民保姆,有你真好!」

「臺灣有你們真好,警察加油!」

「暖警!臺灣最美風景,非你莫屬!給你們一萬個讚!」

「我的眼睛裡起霧了…謝謝你們,波麗士大人,辛苦了!」

「還是臺灣的警察最溫馨、最棒!向你們致敬,要給你們按個讚喔!加油!」

完整視頻請點此


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.