因股灾时“贼喊捉贼”?中航工业林左鸣终被免(图)

2018-05-09 10:11 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

林左鸣
林左鸣(网络图片)

【看中国2018年5月9日讯】(看中国记者林中宇综合报导)5月7日,中国军工企业中航工业宣布人事调整,谭瑞松任董事长,林左鸣被免职。林左鸣在2015年中国股灾期间曾指股灾是有人恶意做空,但中航工业随后就爆因违规减持,有官员涉事被查。林一度传被停职作“休假式疗养”。

中国航空工业集团有限公司(下长中航工业)7日下午举行会议,中组部副部长高选民宣布,谭瑞松任中航工业董事长、党组书记,不再担任总经理;免去林左鸣董事长、党组书记一职。

早在2016年4月,林左鸣就被指遭停职进行“休假式疗养”,不再主持工作。网上传言说,中航工业由总经理谭瑞松全面主持工作,“中组部大员亲临中航工业,宣布了该项决定。”

林左鸣曾在2015年夏天的中国股灾期间高调护盘,他在官媒《环球时报》上撰文称:“我一直认为,这场股市风波就是一场战争……如果股市真的被砸回到2000多点,从我多年研究经济的经验判断,后果将不堪设想,它会引起连锁反应,很可能是社会不稳定的导火索……所以我说,这是冲着五星红旗来的。”

但讽刺的是,林左鸣话音刚落,2015年7月28日晚间,中航工业旗下全资子公司中航资本总经理杨圣军就因违规减持(中航黑豹)被免职调查。

因此网民嘲笑林左鸣“贼喊捉贼,说什么:‘敌人是冲着五星红旗来的……’而真正阴谋做空中国股市的,从某种意义,原来是中航的内鬼,蓄意渲染阴谋论的林左鸣罪责难逃。”

如果以林左鸣、中航工业等关键词搜索,会发现2014年12月网上已有材料向中纪委举报称,林左鸣“操纵证券市场、扰乱经济秩序”。而能让林左鸣炒股坐大庄的A股证券,就是“中航系”股票。

据资料,中航工业不仅是大型军工央企,还是拥有上市公司最多的军工企业集团,涉足航空装备、运输机、发动机、直升机、机载设备与系统等多个产业板块,下辖140余家关联公司、近30家境内外上市公司,其中A股现有21家,形成中航系股票。

对于族繁势众的中航系,有财经人士评价,其特点是业绩都不佳,却在沪深两市固定套路,即一亏损就停牌搞重组、定向增发,一停牌重组、增发就股价狂飙,例如成飞集成、南通科技,造就了少数中航富翁,以及大批误认军工央企招牌的股市灾民。

发生于2015年夏秋的中国股灾,一直有传闻说,是一场权贵集团针对习近平当局的“经济政变”,股灾背后涉及众多江派高官权贵与“白手套”们的利益勾连。

林左鸣现年61岁,是福建人,南京航空学院(今南京航空航天大学)毕业,北京航空航天大学博士,中共十八届中央委员。林左鸣曾执掌中国多家航空发动机公司,包括成都发动机公司、沈阳黎明航空发动机公司,后至中航工业第一集团工作。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.