孩子不愿睡?念这本书三页保证就想睡!(图)


很多家长几乎每晚都会给孩子念床边故事,希望他们很快入睡。
很多家长几乎每晚都会给孩子念床边故事,希望他们很快入睡。(图片来源:Adobe stock)

对家长来说,每天晚上要哄孩子入睡是一件苦差事,尤其是职业妇女隔天要上班,但是孩子却每晚都要哄两三个小时以上才能进入梦乡。而任何可以成功让小孩睡着的秘诀是所有爸妈都跃跃欲试的,像是拨放轻柔的音乐、爸妈陪睡等等,国外很多家长几乎每晚都会给孩子念床边故事,但是很多时候孩子不仅是没睡着,还跟爸妈讨论起故事来,让大人们很是苦恼。

最近有本只有少少22页的故事书,却排列亚马逊畅销书排行的第一名,然而畅销的原因不是温馨动人或是紧张刺激,而是因为孩子们只要听了这本故事书,保证快速入梦。《想睡的兔子》(The Pabbit Who Wants To Fall Asleep)哄小孩入睡的神奇魔法被各大媒体报导,更受无数试念后的家长们一致好评。

瑞典心理学家厄林(Varl-Johan Forssen Ehrlin)花费了三年多的时间撰写出《想睡的兔子》,以三位主角罗杰兔和猫头鹰以及蜗牛在故事中各种建议放松,比方说“慢慢的,安静下来,慢慢的,你的身体越来越重,就像一片叶子,掉落下来的叶子……慢慢的,你的眼皮重重的……”,仿佛催眠的句子,让孩子专注于放松。效果若要好,还得搭配念故事的爸妈的语气,缓慢的口吻,声音平稳平和,是替这本睡觉书的效果加分。

一位母亲Louise Camps在The Pabbit Who Wants To Fall Asleep上分享:“我的女儿四岁,仅在我念了这本书的前三页就睡着了。今晚是我第一次念《想睡的兔子》,而我真的非常非常惊讶!”

另一位母亲则留言:“我想要谢谢你们,从前我都要花上两个小时让我2岁半的女儿入睡,念这本书两个星期了,每晚都在十分钟内就睡着了!”

这本书的效果到底是不是像大家说的一样神奇?其实你可以先买这本书来试验看看。这本书目前在网上售价约三四十元,当然也有有声书,价格更贵些。

不过可惜的是这本书目前还没有发行中文版,但是有兴趣的人可以先使用试听,轻柔的声音的确让人很舒服!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.