扳倒执政党 马来西亚60年首度变天(图)


2003年9月25日,马来西亚前首相马哈地・莫哈末在联大发表演讲。
2003年9月25日,马来西亚前首相马哈迪・莫哈末在联大发表演讲。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月10日讯】法新社报导,马来西亚的选举委员会官方计票显示,由现年92岁的前首相马哈地(Mahathir Mohamad)所带领的反对党联盟已胜选,终结执政联盟“国民阵线”(BN)60年的执政。

选委会资料显示,马哈地的“希望联盟”(Pakatan Harapan,PH)与另一结盟的政党共拿下115席,成为国会多数。

马来西亚第14届全国选举,朝野各党这次大选共角逐国会下议院222席,以及12州的505席州议席(不包括东马的沙劳越州)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.