习近平与官兵吃饭 罕见“新发型”曝光(图)

2018-05-10 13:05 作者: 李文隆

手机版 正体 14个留言 打印 特大

习近平与官兵一起用餐。
习近平与官兵一起用餐。(视频截图)

【看中国2018年5月10日讯】(看中国记者李文隆综合报导)习近平4月12日在南海阅兵,军媒日前刊发多张阅兵的独家照片,包括习步入长沙舰的舱室、坐在驾驶舱拿望远镜眺望、在航泊日志签名,以及脱下军帽与官兵一同用餐等照片,其中罕见呈现习近平之前未被见过的发型样貌。

据台湾《旺报》5月9日报导,中共军方媒体5月7日推出"南海海域海上阅兵专刊",独家刊发多张习近平在南海阅兵的照片。一系列照片包括习近平登上海军长沙舰,在舰艇上阅兵、走红毯检阅仪队,其中也有张照片是习进入舱室,让外界可一窥长沙舰内的装备摆设;此外,还有习近平坐在驾驶室听取长沙舰指挥员的简报,并使用望远镜,透过舷窗观看受阅编队航行的情况。

在观看辽宁舰舰载机歼15起飞训练时,习近平伸出左手食指指着正起飞的飞机;此外照片也显示,习也在检阅舰海图室时,在航泊日志上提笔签名。

《旺报》描述说,更特别的是两张与官兵弟兄一同用餐的照片,一张是习近平自己打菜,一张是习拿着碗筷与官兵边吃边聊,而习近平也因为刚脱下军帽,头发明显看得出被帽子压过,不像是一般出席公开场合时,一贯往后梳理整齐的油头。

是次阅兵,据中共军网4月12日报导,参与此次阅兵的有48艘战舰,76架战机,10,000余名官兵,这是中共军队历史上规模最大的海上阅兵。但习近平在公开讲话中提到,现在建设强大的海军十分紧迫。

《看中国》4月13日曾以“习近平海上大阅兵折射一重大隐情”为题报导指出,习近平在阅兵讲话中强调建设强大海军十分紧迫。是因为腐败等问题,中共海军的确并非如外界观瞻的那样“强大”。

文章提到,中共军方曾承认,2015、2016年均有召开海军退役士兵,他们经过短期返岗集训后即能熟练操纵舰艇装备。比如2015年6月在南海4天海上演练中,除现役官兵外,就还有120余名退役的士官。

香港《南华早报》援引防务观察人士说,中共军方召回退伍海军士官参加海上演习,暴露出由于军队训练和承继制度缺陷造成的人才严重不足问题。若不矫正过时和官僚主义的人员训练和选拔方式,今后会遇到更多问题。

中共官媒《环球时报》援引一名长期从事海军研究、不愿透露姓名的军队大校表示,中共军队对一些高级技术人员关上了晋升大门,“很多真正的人才得不到重视,腐败是一大原因”。

在去年中共十九大前的敏感时刻,中共海军突爆舰队政委醉酒窒死丑闻。还在海试阶段的东海舰队最先进的052D型导弹驱逐舰南京号,其政委黄红飞传在月初参与船厂老板在浙江豪华酒店豪饮,返回军营后因醉酒致呕吐物倒流窒息身亡。事件疑内有贪腐,海军战斗力令人质疑。

中共海军近几年被习近平持续清洗。中共十八大以来被公开通报落马的海军将领有北海舰队副参谋长、海军少将程杰,海军南海舰队装备部部长、海军少将汪玉等人。

去年以来传出被带走调查的将官,还包括海军政工部主任杨世光中将、副司令苏支前中将、东海舰队副政委厉江潭少将、原东海舰队参谋长刘洪深少将、原东海舰队后勤部长刘继祯少将等。年过七旬的前中共海军政委胡彦林也传被查。甚至去年1月卸任的中共中央军委委员、原海军司令吴胜利也一度传受查。

海军中单是疑涉贪腐问题自杀的将官就有多人。包括南海舰队装备部部长姜中华、海军副政委马发祥、海军李辅文大校、海军92609部队(海军核化安全研究所)政治部主任宗有胜大校等。

大陆时政微信公号“时局眼”曾披露,郭伯雄对军队的人事插手比徐才厚更深,海军中多有人马。

去年以来,海军高层不断被调整,除了南海舰队司令沈金龙去年1月接替吴胜利升任海军司令,在中共十九大前的9月内,习近平又接连空降海军政委秦生祥、副政委刘训言、海军副司令冯丹宇三名高层。

去年4月26日,中国首艘自行设计建造的航空母舰下水,时任中共中央军委委员、海军司令吴胜利当时则出乎意料未出席。5月24日上午,习近平在视察海军机关时发表讲话,再次要求海军“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”。

香港《明报》当时报导指,“看来海军的内部整肃仍未完结,不排除有更高层将领落马。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.