涉性侵前北大教授 再爆有嫖娼案底(组图)

2018-05-10 23:09 作者: 黎小葵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

沈阳
传北大前教授沈阳曾有过嫖娼案底(网络图片)

【看中国2018年5月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)就在北京大学前教授沈阳涉嫌性侵一事引发争议之际,日前再有消息指,他曾有过嫖娼案底。

5月9日传出一张“南京大学内部人士”提供的微信聊天截图,上显示南京大学内部会议上的通报内容。通报称,涉嫌性侵学生的北大前教授沈阳,在进入北大前当兵时将卖婬女留宿军营。因此他受到处分,并被勒令转业。

沈阳 北大
(网络图片)

网上资料显示,沈阳进学术圈前曾当兵16年,在军队从事文秘工作。沈阳自传也提到过当兵的事情。

外界质疑,如果沈阳在军营嫖娼事件属实,为什么北大、南大还能录取他?他又是怎么被评为“长江学者”?

南京大学文学院4月7日公告曾指,2011年下半年,时任北京大学中文系副主任、北京大学人文特聘教授的沈阳,因在北大未能获得申报当年教育部“长江学者”特聘教授的推荐,按照可以在外单位申报的原则,沈阳主动联系南京大学文学院,以南京大学作为推荐单位申报“长江学者”特聘教授。

2012年上半年,沈阳正式提交“长江学者”特聘教授候选人相关申报材料。与此同时,南京大学文学院也向学校申请引进沈阳至汉语言文字学专业任教。当年沈阳入选长江学者特聘教授,并与南京大学签订了《长江学者特聘教授聘任合同》。

也有消息指,由于中国教育部发现沈阳隐瞒过去处分一事,已被撤销其“长江学者”称号。不过,南京大学对此并未公开说明。

沈阳性侵女学生一案,于今年4月由多名北大学生在网络举报,她们实名举报沈阳曾性侵一名女学生高岩,且还曾发表对高岩的不实言论,最终令她长期精神崩溃、开煤气自杀。

对此,沈阳否认所有指控,并声称这项举报是恶意诽谤。

不过,时任北大中文系主任费振刚披露,沈阳当年被处分记大过与高岩有关。费振刚表示,“我是一个老人,对这个事情有我自己的判断。当年,他是个年轻人,但是从师德讲,这个年轻老师是有问题的”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.