留学生OPT申请数量迅速增长 未来或改革防滥用(图)



在美国大学毕业的中国留学生。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月11日讯】(看中国记者丁晓雨编译)皮尤研究中心最新数据显示,留学生毕业后的OPT计划申请正在迅速扩张。在周三(5月9日)发布的监管更新中,美国国土安全部表示,移民海关执法署将提议全面改革该计划,以减少欺诈和滥用。

选择性实习训练(Optional Practical Training,简称OPT),是就读于美国高等院校(本科或研究生)、持有F-1签证的国际学生的一种工作许可,美国公民及移民服务局允许国际学生毕业后在其学业相关的专业工作1年时间,科学、技术、工程、数学(STEM)相关专业则更长。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报导,根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的一份最新报告,美国政府在2016年批准了257,064份OPT申请,这几乎是2014年的两倍,而OPT申请在2008年时仅有79,877份。

来自国际教育研究所(Institute of International Education)的独立数据同样表明,OPT申请数量这些年来一直在持续增长。该调查小组在11月份的报告中说,从2016到2017年,OPT申请人数增加了19%。

OPT被广泛认为是留学生获取梦寐以求的H-1B工作签证的跳板。从2016年开始,STEM领域的新毕业生被允许延长2年实习时间,使OPT对国际学生更具吸引力。

很多美国高校都会使用毕业后短期就业的机会作为吸引国际学生的一种方式。包括哥伦比亚大学(Columbia University),耶鲁大学(Yale University)和南卫理公会大学(Southern Methodist University)在内的许多大学,都改变了对一些经济学和金融学学位的分类方法,以便让毕业生有资格申请工作时间更长的STEM领域的OPT。

报导称,周三(5月9日),美国国土安全部(DHS)发布春季监管更新(spring regulatory update),移民海关执法署(ICE)将提议全面改革OPT计划,以减少欺诈和滥用行为。

国土安全部还表示将制定新规,加强保护美国雇员不会受到国际学生留美工作的影响。

今年年初,美国公民和移民服务局(USCIS)修改了STEM资格准则,要获得STEM领域延长两年实习时间的OPT,国际毕业生必须在雇主公司实习,而不得表面上为咨询公司等第三方公司雇用,实际上却在其他公司工作。

《华尔街日报》援引一位移民局发言人的讲话称,为第三方公司工作的实习方式“破坏”了STEM延期的初衷,使合法遵守OPT的规定变得难以确保,并“增加签证欺诈的可能性”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.