三门峡女书记赵海燕卖官 下属送百万元获提拔


【看中国2018年5月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)河南省三门峡前市委书记赵海燕,被指是在上任后大肆卖官导致落马。日前官方信息披露,灵宝市(三门峡市下辖县级市)前市委书记李宏伟就曾因送赵海燕100万元而获提拔。此前赵海燕被曝与前任三门峡市委书记杨树平内斗,两人相互举报。

5月7日,据中国裁判文书网公布的“李宏伟受贿、行贿一审刑事判决书”,2012年至2016年中国新年期间,李宏伟先后9次到时任三门峡市市长、市委书记赵海燕(另案处理)的办公室送给其现金共计100万元。

李宏伟供述,2012年他是三门峡市民政局副局长,考虑到赵海燕(当时是市长)是新任领导,为了加深赵对他的印象,就在各种节日给其送钱。李宏伟还说,共送其100万元是因为赵海燕在三门峡市先后担任市长、市委书记,想在工作上及个人职务升迁上能够得到她的支持。

文书判决书显示,除了行贿,李宏伟在担任陕县副县长、三门峡市开发区管委会副主任、灵宝市委书记期间,还利用职务便利为相关三门峡单位和个人谋取利益,先后收受、索要财物共计884万余元,并用贿款投资“获利”1100多万元。

2016年6月27日,李宏伟出任灵宝市委书记。但次年8月31日,李宏伟即落马。

李宏伟向赵海燕行贿也得到相关证人证实,陆媒报导称,在李宏伟在主持三门峡市开发区工作之前,赵海燕曾向其推荐李宏伟主持工作。2016年3、4月份,赵海燕推荐李宏伟担任灵宝市市委书记。

2016年7月,赵海燕落马。《廉政瞭望》报导指,赵海燕上任不到一年,其调整的处级干部近百人,三门峡下辖的6个县(市、区)一把手,就调整了5个。一名熟悉当地政情的人士说,赵海燕的卖官更像是一种疯狂的报复。

2015年7月前任三门峡市委书记杨树平落马,次月赵海燕即接任书记。据报导,作为三门峡市市长,赵海燕曾与杨树平共事4年。不过,搭班子期间,两人明争暗斗,相互举报。二人关于人事调动曾在常委会上爆发过激烈争吵。

陆媒引述知情人称:赵海燕在市长任上,就举报过市委书记杨树平,杨树平落马后,又对赵海燕紧咬不放。曾有人笑言:“他俩的矛盾太深,在外面化解不了,只好一起进去慢慢化解。”

今年4月25日,杨树平受贿案在河南省许昌市中级法院开庭审理。检方指控,2003年以来,杨树平利用其担任焦作市市委副书记、三门峡市市长、三门峡市市委书记的职务便利,单独或伙同他人非法收受他人财物共计人民币933万余元、美元1万元、澳元4.5万元、购物卡18万元,数额巨大,为他人谋取利益。该案将择期宣判。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.