双重挑衅?共军机双战区绕台 国军首发监控片(图)

2018-05-12 07:00 作者: 缪宗翰

手机版 正体 16个留言 打印 特大

共机再度绕台,空军司令部11日公布F-16战机(左)升空监控共机轰6(右)的画面,国军表示,对于区域内共军海空机舰任务动态均能全程掌握预警情资。
共机再度绕台,空军司令部11日公布F-16战机(左)升空监控共机轰6(右)的画面,国军表示,对于区域内共军海空机舰任务动态均能全程掌握预警情资。(图片来源:中央社)

【看中国2018年5月12日讯】大陆军方11日组织东部、南部战区空军轰炸机、侦察机双向“绕飞台岛巡航”。学者林颖佑分析,这次加入了南部战区协同行动,显示共军对台军事部署有东、南整合迹象。

中共空军多型飞机11日上午区分南、北两航线进入西太平洋实施远海长航训练,苏恺35首次执行这项任务,国军空军司令部今天首度公布IDF和F-16升空监控共机照片和影片,显示全程掌握情资。


台湾国防部发表脸书贴文,并首度公布IDF和F-16升空监控共机照片和影片。

至于中共空军则于下午在官方微博公告,11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向“绕飞台岛巡航”。苏恺35战机还首次与轰6K战机编队飞越巴士海峡。

对于共军进行远海长航训练,空军司令部发布新闻稿指出,中共空军轰6K、运8远干、图154电侦等多型机,上午区分南、北两航线进入西太平洋实施远海长航训练;北航线为轰6K机,穿越宫古水道、巴士海峡后返回;南航线为轰6K、运8远干、图154电侦等型机,穿越巴士海峡、宫古水道后返回;期间苏恺35、歼11、空警2000等型机协训。

对于北京一改“绕岛巡航”说法,点名“绕飞台岛巡航”,国立中正大学战略暨国际事务研究所助理教授林颖佑则认为,这是为了凸显今天的军事行动就是针对台湾。

林颖佑接受访问时指出,外界一般认为,大陆对台军事部署多在东部战区,这次让东部、南部战区空军协同行动,显示大陆对台军事部署有跨战区整合。

台美国防产业论坛10日在高雄登场。美国联邦众议院军事委员会随即于美东时间10日通过2019财政年度国防授权法草案。这项草案明确指明,美国国防部长应与相对应的台湾部门协商,全面评估台湾军力,并提交建议报告。

林颖佑指出,台美近期绵密军事合作行动可能就是触动陆方刻意点名“绕飞台岛”的主因。另外,紧接而来的汉光演习也促使中共必须做出表态,强调“绕飞台岛”便是“宣示”的方式之一。

大陆于2016年底陆续接收购自俄罗斯的苏35战机,部署在南部战区空军第二歼击师第6团,驻地广东省湛江市遂溪县。先前苏35曾赴南海进行联合战斗巡航任务,11日则首次护航轰6K战略轰炸机前出巴士海峡。

新江舰前舰长、前海军官校军事学科部教官吕礼诗日前指出,对于中国军机绕台常态化,有舆论认为台湾不必给予反映,不过即使台湾国防部不对外公开宣布,大陆政府也会透过党媒央视及微博向全世界散播,因为大陆军方现在不单只做军事训练,也同步进行心理、舆论及法律战。

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.