跌破眼镜?美国人每周工作时间这么长(组图)

2018-05-12 10:39 作者: 刘世民

手机版 正体 0个留言 打印 特大

Subway Sleepers
在地铁上打盹。(图片来源:flickr/Eric Skiff)

【看中国2018年5月12日讯】(看中国记者刘世民综合报导)通常大家的印象是亚洲国家劳工全年工时很长,那在美国呢?2017年盖洛普的年度民调显示,典型的美国人每周工作是44.5个小时,不仅高于2012年的42.8个小时,也超过了很多其它的发达国家。

据《联合新闻网》报导,2017年经济合作暨发展组织OECD(Organisation for Economic Co-operation and Development)统计各国工时发现,全球主要国家的劳工全年工时最长的国家为新加坡2,366小时,其次分别为墨西哥2255小时、哥斯达黎加2212小时、韩国2,069小时、希腊2035小时、台湾2,034小时。令人意外的是日本1,713小时排第23,最少是德国1,363小时。

2017年盖洛普的年度民调显示,典型的美国人每周工作是44.5个小时,初步换算起来全年工时逾2,100小时,的确超过了很多其它的发达国家。然而,全美部分地区的工作要比别的地区更为辛苦。据个人财务网站《WalletHub》报导,调查116个大城市并对比了各个城市的辛苦程度后发表报告。该网站的分析对比的只是各个市区,不包括郊区,其中包括了平均每周工作时间、未利用的休假时间比例、雇员薪水和平均承担的多项任务等因素。

该网站发现以下十大城市工作最辛苦:

1.旧金山(San Francisco)

2.加州福莱蒙特(Fremont,Calif.)

3.泽西市(Jersey City)

4.首都华盛顿(Washington,D.C.)

5.纽约(New York)

6.奥克兰(Oakland)

7.波士顿(Boston)

8.科罗拉多州奥罗拉(Aurora,Colo.)

9.纽瓦克(Newark)

10.芝加哥(Chicago)


旧金山市
旧金山市为全美工作最辛苦的城市。(图片来源:维基/Paul.h)

为了解其中原因,Wallethub访问了多名劳工专家。印第安纳社会工作学院劳工研究系的奥尔桑斯基(Mike Olszanski,音译)说,由于美国的工会又弱又小,去30年来都很难谈判提高工资和缩短工时。而因为工资增长停滞,所以增加收入的唯一方法就是延长工作时间。

另外,新奥尔良罗约拉大学经济政策研究员布斯塔曼特(Ali R.Bustamante,音译)表示,美国人的工作时间普遍超过欧洲人,这是因为美国的雇佣法规促使延长工作时间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受