跌破眼鏡?美國人每週工作時間這麼長(組圖)

2018-05-12 10:39 作者: 劉世民

手機版 简体 0個留言 打印 特大

Subway Sleepers
在地鐵上打盹。(圖片來源:flickr/Eric Skiff)

【看中國2018年5月12日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)通常大家的印象是亞洲國家勞工全年工時很長,那在美國呢?2017年蓋洛普的年度民調顯示,典型的美國人每週工作是44.5個小時,不僅高於2012年的42.8個小時,也超過了很多其它的發達國家。

據《聯合新聞網》報導,2017年經濟合作暨發展組織OECD(Organisation for Economic Co-operation and Development)統計各國工時發現,全球主要國家的勞工全年工時最長的國家為新加坡2,366小時,其次分別為墨西哥2255小時、哥斯大黎加2212小時、韓國2,069小時、希臘2035小時、臺灣2,034小時。令人意外的是日本1,713小時排第23,最少是德國1,363小時。

2017年蓋洛普的年度民調顯示,典型的美國人每週工作是44.5個小時,初步換算起來全年工時逾2,100小時,的確超過了很多其它的發達國家。然而,全美部分地區的工作要比別的地區更為辛苦。據個人財務網站《WalletHub》報導,調查116個大城市並對比了各個城市的辛苦程度後發表報告。該網站的分析對比的只是各個市區,不包括郊區,其中包括了平均每週工作時間、未利用的休假時間比例、僱員薪水和平均承擔的多項任務等因素。

該網站發現以下十大城市工作最辛苦:

1.舊金山(San Francisco)

2.加州福萊蒙特(Fremont,Calif.)

3.澤西市(Jersey City)

4.首都華盛頓(Washington,D.C.)

5.紐約(New York)

6.奧克蘭(Oakland)

7.波士頓(Boston)

8.科羅拉多州奧羅拉(Aurora,Colo.)

9.紐瓦克(Newark)

10.芝加哥(Chicago)


舊金山市
舊金山市為全美工作最辛苦的城市。(圖片來源:維基/Paul.h)

為瞭解其中原因,Wallethub訪問了多名勞工專家。印第安納社會工作學院勞工研究系的奧爾桑斯基(Mike Olszanski,音譯)說,由於美國的工會又弱又小,去30年來都很難談判提高工資和縮短工時。而因為工資增長停滯,所以增加收入的唯一方法就是延長工作時間。

另外,新奧爾良羅約拉大學經濟政策研究員布斯塔曼特(Ali R.Bustamante,音譯)表示,美國人的工作時間普遍超過歐洲人,這是因為美國的雇佣法規促使延長工作時間。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.