吓人!为什么牛身上有个大洞?(视频)


在美国农场,当牛的消化系统出现问题时,兽医会替它们动“瘤胃开窗手术”。
在美国农场,当牛的消化系统出现问题时,兽医会替它们动“瘤胃开窗手术”。(图片来源:视频截图)

哇!什么?牛身上居然有个大洞?看起来挺吓人的!别担心啦,这不是动物被虐待事件,这是兽医帮助牛儿的消化系统所做的措施。

参观的游客看到这头牛都纷纷称奇,因为牛身上被开了一个大洞。在美国农场,当牛的消化系统出现问题时,兽医会替它们动“瘤胃开窗手术”。

因为牛有四个胃,所以这个手术是在产生消化用瘤胃液的“瘤胃”开洞,当牛只进食时,研究人员就能透过这个洞来观察食物的消化情形。不过,这个洞平常是关上的。

除了观察研究牛的消化状况外,当有其他牛的消化系统出问题、胃部失去功能时,也能从瘤胃开窗的牛体内取出新鲜的微生物来分送给其他需要的牛只。

这种手术看起来虽然吓人,但并不会影响牛的正常生活。而且据说被选作胃部开窗的牛,以后就不需要工作了,只需一天挤两次奶,然后等待其他牛有需要时提供胃液而已。

虽然这样的手术不会对牛造成伤害,但画面看起来还是挺吓人的!只能说,现在的医疗技术很奇特。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.