印尼3所教堂连环爆炸 竟是一家人所为!(图)


2018年5月13日,在东爪哇省泗水一家天主教教会外发生爆炸袭击。
2018年5月13日,在东爪哇省泗水一家天主教教会外发生爆炸袭击。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月14日讯】据BBC报道,印度尼西亚警方说,发生在周日(13日)印尼第二大城市泗水(Surabaya)的连环爆炸是一家人所为。这几起连环爆炸以3所教堂为目标,共导致至少13人死亡,还有数十人受伤。

该爆炸是印尼自2005年以来最致命的一起爆炸攻击。伊斯兰国组织已经声称为爆炸负责。

报道称,这个家庭属于一个与伊斯兰国有关的激进组织"神权游击队"(Jemaah Ansharut Daulah, JAD)。这一家人可能在叙利亚与该圣战组织度过一段时光。

据路透社报道,第一起爆炸发生在当地时间早上7.30分,受到攻击的教堂是一所天主教堂。第二起爆炸则是在Pentecostal教堂的停车场发生的。第三起爆炸是由一名戴面纱的妇女和她的两个孩子进入教堂后引爆的。

连环爆炸是协调进行的,不到10分钟的工夫连续发生,目标是袭击那些星期日做弥撒的教会人士。

印尼总统维多多称爆炸袭击是"野蛮的"。 他责令警方"调查和击破犯罪者网络"。印尼官员据称还摧毁了针对其他几所教堂的袭击活动。

印尼是世界上最大的穆斯林国家,大约90%人口信奉伊斯兰教。天主教徒约占3.3%左右。

印尼曾发生过几次致命的恐怖袭击,其中2002年巴厘岛爆炸袭击造成200多人丧生,肇事者为与基地组织有关联的激进分子。

印尼是东南亚,也是全球海外华人数量最多的国家。据估计,生活在印尼的华人总数应当在1000万以上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.