印尼总统长子拒承父业 自立经营煎蛋饼(图)


煎蛋饼
煎蛋饼(图片来源:Sakurai Midori/Wikipedia )

【看中国2018年3月12日讯】(看中国记者闻天清综合报导)印度尼西亚总统竞选活动已经拉开序幕,执政党民主奋斗党已经宣布,再次推举现任总统佐科威(Joko Widodo)参选。现任印尼总统第一家庭作风不但亲民朴实,而且其长子没有遵循印度尼西亚子承父业从政竞选的传统,坚持自己独立经营煎蛋饼餐饮业生意。

台湾中央社3月12日报导,已经宣布竞选连任的印度尼西亚总统佐科威的长子吉伯朗(Gibran Rakabuming)并没有像该国政界的政治世家那样,利用或是继承父母的政治资源进行竞选从政,而是除了支持父亲连任之外,继续经营自己的餐饮事业。

在接受印度尼西亚最大的媒体《罗盘报》(Kompas)采访时,现年30岁的吉伯朗明确表示,他会全力支持父亲佐科威竞选总统连任,但自己却对政治没有兴趣,也不会追随父亲而进入政界。

对于自己的生活,吉伯朗早已有计划。在2015年,他创建了印度尼西亚国民美食“煎蛋饼”(Martabak)餐厅。如今,餐饮事业蒸蒸日上,已经在雅加达、泗水、棉兰等地设有分店。令印尼民众称赞吉伯朗有自己的志向。

吉伯朗的女友席薇(Selvi Ananda)曾是选美冠军,他在2015年迎娶相恋多年的女友时,他的总统父亲就坚持家族不接受任何宾客的礼物或捐赠。

自担任印度尼西亚总统以来,佐科威与家人明显不同于前几任总统及第一家庭的豪华生活方式及排场,他们的亲民朴实作风赢得了该国民众的赞赏。

佐科威的母亲乘坐经济舱去参加儿子的总统就职典礼,佐科威的妻子不穿名牌服饰,他的子女都驾驶一般的平价轿车。印度尼西亚现今第一家庭的亲民朴实的生活,成为媒体报导的焦点。

据《星岛日报》3月报导,印度尼西亚执政党民主奋斗党宣布,现任总统佐科威参选2019年总统大选。民调机构Populi Cneter的最新民调显示,佐科威的支持率达到52.8%,远超所有潜在的总统大选竞争对手。

自从2014年出任印度尼西亚总统以来,平民出身的佐科威通过打击贪污腐败,力推改革,推出16项经济发展方案,广受国内好评。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.