高收入退休者 今年红蓝卡保费将大增(图)


medicare card
(图片来源 : Adobe stock)

【看中国2018年5月14日讯】高收入退休者今年预期支付更多钱在红蓝卡(Meidcare,又称联邦医疗保险),因为用来决定长者要支付红蓝卡Part B和Part D多少保费的收入门坎有改变。

红蓝卡Part B范围涵盖预防看诊和保健服务,而Part D则给付处方药。健保成本预测软件公司HealthView Services表示,红蓝卡的修改对受益人的收费有影响。比如一对55岁的夫妇,若每人都赚7万元,终生红蓝卡的附加费将增加约12万2千元。而且要等到65岁才有资格享用红蓝卡,也就是说这对夫妇还要等十年。

这一类的附加费用会占退休收入愈来愈大的比率,甚至超出长者的预期。比起收入最低者而言,收入最高者支付Part B和Part D的保费,可能会多出2倍!造成这个情况的原因是2015年法令修改了如何决定高收入者支付的保费,导致红蓝卡费用的提高,而这些改变是在今年生效。

今年为红蓝卡Part B和Part D所支付的保费,是根据2016年调整后的总收入而定。2016年调整后的总收入若是低于8万5千元的单身者,或是低于17万元的共同报税的夫妇,那么2018年Part B的每月保费为134元。

当然如果超过这些收入门坎,保费就增加。今年起实施新法后,收入16万元以上的单身者以及收入32万元以上的夫妇,与收入最低者比起来,保费将增加203%。

健保成本预测软件公司的执行长麦斯特罗乔凡尼(Ron Mastrogiovanni,音译)指出,现在大家真正的恐惧在于红蓝卡将朝这个趋势发展,亦即未来退休者将负担更多的医疗成本,可是所获得的服务却减少。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.