高收入退休者 今年紅藍卡保費將大增(圖)


medicare card
(圖片來源 : Adobe stock)

【看中國2018年5月14日訊】高收入退休者今年預期支付更多錢在紅藍卡(Meidcare,又稱聯邦醫療保險),因為用來決定長者要支付紅藍卡Part B和Part D多少保費的收入門坎有改變。

紅藍卡Part B範圍涵蓋預防看診和保健服務,而Part D則給付處方藥。健保成本預測軟體公司HealthView Services表示,紅藍卡的修改對受益人的收費有影響。比如一對55歲的夫婦,若每人都賺7萬元,終生紅藍卡的附加費將增加約12萬2千元。而且要等到65歲才有資格享用紅藍卡,也就是說這對夫婦還要等十年。

這一類的附加費用會佔退休收入愈來愈大的比率,甚至超出長者的預期。比起收入最低者而言,收入最高者支付Part B和Part D的保費,可能會多出2倍!造成這個情況的原因是2015年法令修改了如何決定高收入者支付的保費,導致紅藍卡費用的提高,而這些改變是在今年生效。

今年為紅藍卡Part B和Part D所支付的保費,是根據2016年調整後的總收入而定。2016年調整後的總收入若是低於8萬5千元的單身者,或是低於17萬元的共同報稅的夫婦,那麼2018年Part B的每月保費為134元。

當然如果超過這些收入門坎,保費就增加。今年起實施新法後,收入16萬元以上的單身者以及收入32萬元以上的夫婦,與收入最低者比起來,保費將增加203%。

健保成本預測軟體公司的執行長麥斯特羅喬凡尼(Ron Mastrogiovanni,音譯)指出,現在大家真正的恐懼在於紅藍卡將朝這個趨勢發展,亦即未來退休者將負擔更多的醫療成本,可是所獲得的服務卻減少。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.