一张1973年旧照在日本火了 主角原来是她(视频)


《窗外》林青霞扮演了一位爱上老师的高中女生。(图片来源:视频截图)
一张来自1973年拍摄的黑白照片,引发日本网友们议论。(图片来源:视频截图)

一张来自1973年拍摄的黑白照片,照片里一名穿着西装外套的女子高中生走在道路上,神情及举止都像是模特儿般。日本网友们纷纷议论着,直到现在这发型跟穿着依然还是很有时尚的味道。

这位高中女生是谁?

经过调查后,令人惊讶的事实变得清晰起来。原来这个女孩是台湾资深女演员林青霞,1973年当她19岁时,她在台湾电影《窗外》中饰演女主角。她扮演了一位爱上老师的高中女生。这张女学生照片就是该电影的宣传照片。

林青霞在台湾电影《窗外》中饰演女主角。
19岁的林青霞在台湾电影《窗外》中饰演女主角。(图片来源:视频截图)

林青霞(左)在《窗外》扮演的高中女生青春可爱。
林青霞(左)在《窗外》扮演的高中女生青春可爱。(图片来源:视频截图)

林青霞个人简介

林青霞(1954年11月3日-),女演员,作家。林青霞有“台湾影坛第一美女”之称,1973年年仅19岁的她以琼瑶的电影《窗外》正式出道,是1970年代台湾最著名的文艺片巨星之一,与秦祥林、秦汉、林凤娇并称“二秦二林”。林青霞从影时间长达21年,1994年结婚后即淡出影坛,她生平拍过百部电影,有一半是文艺爱情片,她曾于1976年以《八百壮士》杨惠敏一角获得第22届亚洲影展最佳女主角;又于1990年以《滚滚红尘》女作家沈绍华一角赢得第27届金马奖最佳女主角奖。林青霞的从影代表作不胜枚举,她不仅是极少数能横跨文艺、武侠两种极端类型的代表明星,也是走红时间最长、从未被时代潮流吞没的传奇。

1973年,年仅19岁的林青霞以琼瑶的电影《窗外》正式出道。
1973年,年仅19岁的林青霞以琼瑶的电影《窗外》正式出道。(图片来源:视频截图)

1972年,大学联考落榜的林青霞在西门町遇上星探杨琦,经由他的介绍参加了宋存寿所导演的新片《窗外》的试镜,获选为第一主角江雁容的演员。林青霞的父母并不希望她参加电影演出,甚至林母林麻兰英因此事病倒。林青霞自行向片方提议,找一个社会上有名望的人来说服她的父母。于是片方请讬一名山东籍国大代表做为说客,方促成此事。林母仍是诸多不安忧烦,带着林青霞拜访片中饰演她父母的演员了解情况,并恳求他们对女儿多加关照,又阅读了剧本才稍安心。

林青霞与家人们的合影。(图片来源:视频截图)
林青霞与家人们的合影。(图片来源:视频截图)

宋存寿八十年代的陆的电影公司因为与陆建业合作而得到《窗外》的版权(陆的电影公司拍摄1966年黑白片版窗外时向琼瑶买下电影版权),然而原著琼瑶并不希望此电影再次拍摄。她曾写信希望宋存寿停拍,然宋未从她所愿,最终两方对步公堂。官司的结果是琼瑶胜诉,《窗外》不得在台湾上映,于是宋存寿只得在香港发行。

《窗外》的女主角林青霞被称为“台湾影坛第一美女”,于1994年嫁给香港商人邢李㷧,暂时为她的明星生涯划上休止符,渐渐淡出演艺圈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.