加拿大紧急警报第一次正式响起 失踪小孩1小时救回(图)


加拿大紧急警报第一次正式响起,失踪小孩1小时救回
从发出警报到找回小孩,全程时间只用了一个小时左右。 (图片来源: 微信截图 )

【看中国2018年5月15日讯】据海外中文媒体报道,今天早上11:35分,加拿大安省的各位又被手机警报刷屏了。这就是上周给大家提过的紧急警报系统(Alert Ready)。今早安省通过紧急警报系统发送了一则安珀警报。

到底发生了什么事?

一名8岁大的小孩被一名中年女子拐跑了。

警报信息中的内容:

8岁大的白人小男孩名为Gabriel McCallum,身高1.06米,体重60磅,黑头发。当时身穿淡灰色牛仔裤,一件带有加拿大标志的衬衫和一双迷彩橡胶靴子。

嫌疑人为一名47岁白人女性Lynda McCallum,身高1.57米,体重130磅,金棕色头发。当时身穿黑裤子和蓝色格子衬衫。

驾驶的车辆颜色为银色,同时汽车排气管声音很大。最后一次被发现是在安省Thunder Bay附近的Gorham Township。

若发现小男孩请立即致电911报警

警报太太太太吓人!

Emergency Alert本在上周5月7日进行首次了测试。但是测试效果并不太理想,许多人的手机表示都收不到,魁省测试当天更是因为技术问题导致没有任何人收到。

本次紧急警报又算是顺便做了另一次测试了,在今天的紧急警报中,收到警报的人数明显变多了(至少办公室里收到的人多了)。

不过这番警报,确确实实把大家吓了一跳。原因是这警报声太突然太尖锐啦……有人吓得摔手机。

除了手机响,汽车电台也响了!而且同样吓人。有人甚至吓得把车停在一边。

效率飞快

从今早至下午一共收到了3次警报。

第一次在11点35分。

另一次在12点03分。

两次的警报信息相同,一次为英语一次为法语。

12点42分左右,被告知小孩已被找到,警报撤除!

1点28分左右,再收到一次撤除安珀警报的通知。

省警OPP表示,这名8岁的男孩星期一上午9点报失,11点35分发出紧急警报,大约1个小时后,小孩被安省Thunder Bay的一间Tim Hortons咖啡店内找到。

但是,省警Shelley Garr说,决定发布琥珀警报是因为当时认为,这个孩子处于危险之中。

警方说,小孩当时在他母亲的陪伴下失踪了,目前警方仍然在寻找这名女子。

不过,警方补充说,没有理由相信这名女子给公众带来危险。

今天的警报算是紧急警报系统的第一次正式应用。

从发出警报到找回小孩,全程时间只用了一个小时左右,速度十分之快。等大家反映过来,就已经结束了。可以说这个功能是十分的强大。

虽然警报声有点大,但起到救命作用。对于生命危险,时间就是一切。警报发出后1小时,小孩在失踪地方的30公里外找回。

第一次应用就救回一名小孩,加拿大这个新的警报系统的确挺赞!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.