推手拉车环游世界 日男徒步绕地球两圈


【看中国2018年5月15日讯】日本男子吉田正仁2009年1月从上海出发,推着手拉车展开环球之旅,他于当地时间12日抵北冰洋沿岸的加拿大城镇图克托亚图克,持续9年行走约7.75万公里,相当于绕地球两圈。

日本媒体报导,鸟取县出生的现年37岁吉田,历经4年半,横越欧亚大陆、北美和澳洲3大陆,于2013年6月返回上海达成环游世界一周壮举。

吉田其后又完成纵贯非洲大陆之旅,2015年10月再从阿根廷南端出发,踏破南米成功征服5大陆后,继续朝北米北上。

手推车上载着约100公斤重的帐篷和食物等,吉田走遍57个国家和地域,穿坏21双鞋子,“与国籍、肤色、语言及文化全都无关,大家都非常亲切对待”。他也表示,将在图克托亚图克(Tuktoyaktuk)结束旅行,预定返回故乡日本鸟取市,带着爱犬散步,悠闲生活一段时日。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.