两个人“一辈子”你身边有我 我身边有你 足矣!(图)

这就是爱情,没有甜言蜜语,但是却爱意满满。


我可能忘记回家的路,但永远忘不掉找你的路;我可能忘记所有人,唯独对你的记忆刻骨铭心。
我可能忘记回家的路,但永远忘不掉找你的路;我可能忘记所有人,唯独对你的记忆刻骨铭心。(图片来源:Adobe Stock)

01

在这现代速食爱情观里,被一条新闻感动了。

因为老伴手术住进了当地医院的加护病房,80多岁的王爷爷放心不下,不顾医生、子女、医护人员的劝阻,坐在门外连续守护了3天。

儿子担心他的身体吃不消,就将他强行带回了家。怎料半夜12点,老人又悄悄自己跑回了医院……家属都替他担心,因为王爷爷患有健忘症,甚至时常忘记回家的路。

即便如此,因为担心老伴的病情,王爷爷不知怎的,还是找到了医院去。医院里的医生拍下了暖心的一幕:王爷爷在为老伴端水送药,安抚她的情绪。

我可能忘记回家的路,但永远忘不掉找你的路;我可能忘记所有人,唯独对你的记忆刻骨铭心。

这就是爱情,没有甜言蜜语,但是却爱意满满。在这个速食爱情的时代,你们是不是被老人的执着深深打动呢?

02

一段爱情的保质期是多长?

有人说是三年,也有人说是七年,鲜有人说是几十年甚至更久。因为生活充满各种不确定因素,一次小小的意外,就可能将多年的情感中断。现实生活中,很多的爱情往往被平淡的生活所打败,忘记了爱情的真谛!

一位好友和老公离婚了,从初中的同学到朋友到恋人到步入婚姻。一步步走过来,在相识的人眼中他们一直是模范情侣!

所有人都不能理解他们为什么离婚,因为出发点只是一个在大家看来再小不过的平常小事。撕破脸皮歇斯底里难堪至极,人性中的丑恶一面尽情显现。

我不知道他们在冷静下来的某一个夜里,是否会因想起曾经的一个温暖的细节而唏嘘不已,是否会因为不堪的结局而否定那些爱留下的痕迹!

03

现在的年轻人,面对一段感情,都太容易放弃,反而老一辈的有些感情,纵然历经岁月的磨练,却仍不失其璀璨,这或许就是对“相濡以沫”最好的诠释。

曾经在街头遇见这样一位老人,他两鬓斑白,手捧着一束鲜花……今天是他和老伴的结婚纪念日,他准备给老伴一个惊喜。

老人说,在他们那个年代,为了爱情可以跑七、八公里,只为说一句“我爱你”。

因为爱情,怎么会有沧桑,所以我们还是年轻的模样……也许爱情的真谛就是永不厌倦,是在一起那么多年了,却还想在一起更多年。

两个人,一辈子,你身边有我,我身边有你,足矣!

04

90岁的爷爷卧病在床,长期的病痛折磨,使他产生了放弃治疗的念头,谁的话都不听。直到老伴走进病房,爷爷突然安静了下来,乖巧得就像个孩子。

我从不羡慕街角拥吻的情侣,我只羡慕牵手散步的老人,老一辈的爱情总是充满感动,在那个物质匮乏的年代,恋爱没有手机只有书信,没有火车只能翻山越岭,凭着一股对爱的执念,徒步几十里只为说一句“我爱你”。

那时候没有婚车钻戒,只要牵了手,就是一辈子。

05

“以前车马很远,书信很慢,一生只够爱一个人”,而现在,愿你的一生,也能遇到这样一个人,他爱你的笑,也爱你的眼泪,爱你青春欢畅时的笑脸,也爱你白髪苍苍时的皱纹……他爱你如初,疼你入骨,陪你从青葱岁月,走到暮雪白头。

愿你,能遇到一个这样的人……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.