美元涨势如虹创新高 黄金下跌美债遭抛售


【看中国2018年5月16日讯】因美国4月零售销售数据表现不错,市场增加了对美国经济的信心,美元指数进一步上扬。美国三大股指加速下跌,美国国债价格下跌,黄金跳水。而一度上涨的布伦特原油,也在涨势过强的美元指数面前,由涨转跌。

美元的强势似乎并没有因为过去几天的回撤而停止。15日,美元再度恢复上涨。

市场猜测美联储将在今年再次加息,推动美元指数达到2018年以来的最高水平。14日一度靠近92的美元指数,15日突破93的关口。美元兑日元也突破110关口。

此前,美元强势上涨持续一段时间后,周一曾下跌到92附近。周一美元指数持续下滑时,一度让市场人士怀疑美元在近期的强劲上涨之后,动能开始放缓,并预计美元涨势已是强弩之末。

不过,15日美元指数重拾涨势,击碎了市场人士的质疑。

美元上涨的同时,在强劲的5月份纽约州制造业调查指数和4月份零售销售报告公布之后,美国国债扩大跌幅,10年期美国国债收益率上涨近7个基点,飙升至3.063%,创2011年来新高。

随着国债期货价格触及合约低点,成交量随之激增,其中包括在1分钟内成交大约4万手10年期国债期货合约。

美股低开之后,也进一步下跌。纳指跌幅达1.05%,道指和标普500跌幅均为0.8%。

现货黄金跌破1300美元/盎司关口,并加速下跌至1292.53美元,创去年底以来新低。过去24小时内,黄金每盎司跌幅一度高达30美元。

由于涨势超强的美元指数,布伦特原油15日涨幅一度达到1.1%,突破79美元的关口,但随后又出现下跌。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.