中国官场讽刺段子:当代领导的优势(组图)


中国官场幽默段子:当代领导的优势。
中国官场幽默段子:当代领导的优势。(图片来源:Adobe Stock)

1、当代领导的优势:工资不多存款不少,牌技不高赢钱不少;讲话不精掌声不少;文章不写发表不少;外语不懂出国不少;水平不高职称不少;老婆不用房事不少;吃的不多脂肪不少。

2、近日偶然看见某官方实验室的采购清单,赫然看见上面有七万元的松下42寸的LED屏电视若干。更搞笑的是一个研究计算机的实验室居然还采购了顶配的索尼单反相机和丰田的越野车。看来这种实验室真是建设它一个幸福全所人。

3、政府做完工程却省下一大笔钱,于是众人开会举手表决。是把这笔钱拿来改造中小学还是改善监狱环境。会议分成两派,众人争论不休。最后还是老常委一语定乾坤:“你们这班子人这辈子还有机会上中小学么?”顿时众人擦汗的擦汗喝茶的喝茶,最后举手表决,一致决定改善监狱环境。

4、忙碌的公仆在包厢里,重要的工作在宴会里,干部的任免在交易里,工程的发包在暗箱里,该抓的工作在口号里,须办的急事在会议里,妥善的计划在抽屉里,应煞的歪风在通知里,扶贫的干部在奥迪里,宝贵的人才在悼词里,优质的商品在广告里,辉煌的数字在总结里。

忙碌的公仆在包厢里,重要的工作在宴会里,干部的任免在交易里,工程的发包在暗箱里……
忙碌的公仆在包厢里,重要的工作在宴会里,干部的任免在交易里,工程的发包在暗箱里……(图片来源:Getty Images)

5、水调歌头:重上酒楼应酬复应酬,天天忙不休。社交公关人情事,尽在酒里头。泱泱五千年,底蕴多丰厚,帝王墨客江湖汉,江山美人酒。改革大潮涌,迂腐全荡走,惟有美女权钱欲,兴盛遍神州。

6、某小学老师问班上学生:小明,你长大了想做什么?小明:想当个大贪官,起码要搞个几千万,再包个二奶,有什么好衣服好首饰都买给二奶,带着二奶开着私人小飞机满世界的兜圈渡假。老师不知道怎么评价,只好装作若无其事的问下一位同学:小丽同学,你长大了想要做什么呢?小丽:我想做小明的二奶。

7、小王去外地出差担心家中被盗,便在客厅桌上放了一百块钱,并给小偷留一纸条:您别费神了,我们家没钱,这一百块钱给您零花。隔壁他们家老公是发改委、老婆是财政局的,有钱而且被偷还不敢报案。出差回来,小王发现桌上的钱变成了两万!在他留给小偷的纸条的反面写着:这是给您的信息费,请笑纳!

8、美国佬夸耀的说,我们上午投票,下午就知道谁是总统了。中国人淡定的说,傻不傻啊,我们今天投票,去年就知道主席是谁了。

中国官员现状:装的是样子,混的是日子,保的是位子,上的是场子,下的是馆子。
中国官员现状:装的是样子,混的是日子,保的是位子,上的是场子,下的是馆子。(网络图)

9、中国官员现状:装的是样子,混的是日子,保的是位子,上的是场子,下的是馆子,圆的是肚子,练的是胆子,搂的是妹子,哄的是娘子,享的是乐子,霸的是车子,占的是房子,把的是章子,盯的是票子,为的是孩子。

10、某人开玩笑:“如果县长和乡长同时掉到河里,你身边只有一块石头,你砸哪个?”二叔:“嘿,哪有那好事?”某人:“假如呢?”二叔:“他娘的,谁救他俩,我就砸死谁!”

11、某省长因贪腐入狱,儿子大学毕业找不着工作探监时诉苦。爸爸写了一字条让儿子找下属帮忙。儿子问:人走茶凉现在写条子,有用吗?爸爸说:我在台上的时候,想让谁当官当官就让谁当,现在我在监狱里,想让谁进来谁就得进来,放心吧儿子,我的条子还是照样有效。

12、中国代表团访美在酒店吃饭,局长随地吐痰招邻座鄙视。市长为不给国人丢脸,急中生智:“八嘎!”局长:“哈依!”邻桌的日本人很气愤,寻机报复,当街撒尿,被警察抓住,自称中国人。警察验血后说:“你个死骗子!你苯不超标铅不超标铬不超标三聚氰胺不超标,你敢说你是中国人?”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.