反对“庇护州”法案 川普白宫会见加州官员(图)



川普总统在白宫与来自加州各地反对“庇护州”法案的领袖召开会议。(图片来源:白宫 Youtube视频截图)

【看中国2018年5月18日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周三下午(5月16日),美国总统川普在白宫与来自加州各地反对“庇护州”法案的市长、治安官以及其他领袖召开了圆桌会议,共同商讨反对“庇护州”法案的相关事宜。

“庇护州”法案(SB54号法案)要求加州地方执法部门不得与联邦移民执法部门合作与信息共享,限制把某些非法移民罪犯移交给联邦监管机构。

自2017年10月加州州长杰里・布朗(Jerry Brown)签署加州“庇护州”法案之后,已有多个加州城市、郡(县)公开反对这项法案,还有一些城市和郡加入了美国司法部起诉加州政府的行动。

会议上,川普总统感谢与会的每位加州官员:“我很荣幸地主持这个会议,你们每个人都勇敢地抵御了加州这个致命的、违反《宪法》的’庇护州’法案。你们也因此经历了很多,你们所做的事情越来越受欢迎。”

川普总统同时批评了“庇护州”法案使非法移民罪犯、毒贩、黑帮成员和暴力掠夺者涌入加州社区。

“加州的’庇护州’法案为地球上一些最凶残、最暴力的犯罪分子提供了安全港湾,就像MS-13黑帮成员将无辜的男人、女人和儿童置于虐待狂罪犯的摆布之下。”川普总统说。

川普总统点名批评了“抓住就放”的政策。川普总统举例说,今年1月份,洛杉矶警方逮捕了一名持有毒品的非法移民,“他们不遵守移民海关执法局(ICE)的‘继续监禁令’(detainer),反而释放了他。就在几周后,他又被逮捕了,这次是因为谋杀。所以警方逮捕了他,抓住他,释放他……然后他杀了人,而且这种情况越来越多。”

十多名参加会议的加州官员都称赞了川普政府为解决非法移民问题而正在做的工作。随后,川普总统听取了与会官员们的发言,并讨论了他们的城市为反对“庇护州”法案所做出的努力。

圣胡安卡皮斯特拉诺(San Juan Capistrano)市议员帕姆・帕特森(Pam Patterson)说:“我们有这条不安全边界的事实使所有人都处于危险之中,因为我们知道恐怖分子正在进入。”

圣哈辛托( San Jacinto )的市长克里斯托・路伊斯(Crystal Ruiz)指责加州政府的“抓住就放”给她的社区居民带来安全风险。她说:“总统先生,我们都需要帮助以解决这个问题。” 路伊斯请川普总统帮助整个加州,废除“庇护州”法案。

洛杉矶县的罗斯阿拉米托斯(Los Alamitos)市长特洛伊・埃德加(Troy Edgar)也应邀参加会议。该市是加州最先提出反对“庇护州”法案的城市,今年3月率先通过退出执行庇护州政策的市政令。这项行动也引发了南加州多个市县的响应,纷纷加入反庇护阵营。

美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)、国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)、移民海关执法局副局长霍尔曼(Thomas Homan)、众议院多数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)等政府官员和国会议员也出席了此次圆桌会议。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.