国际油价创近3年半新高


【看中国2018年5月18日讯】周四布兰特原油期货每桶曾一度上涨至80.18美元,触及3年半以来新高,美国西德州中级原油(WTI)每桶报71.67美元,同样攀上2014年11月以来的新高点。

分析师认为,油价上涨主要是受到石油输出国组织(OPEC)减产,及市场需求逐渐增大所致;但OPEC则认为,主要是受地缘政治风险升高所驱动,而非因供应短缺所造成。

截至5月11日当周,美国原油库存减少140万桶至约4.3亿桶。

澳盛银行(ANZ Bank)表示,因为地缘政治风险继续支撑价格,以及美国页岩油库存下降,布兰特油价有机会突破每桶80美元。美国摩根史丹利银行(Morgan Stanley)也表示,原油需求持续增长,预计2020年布兰特原油将上涨至每桶90美元。

然而,OPEC第一大原油出口国沙特阿拉伯认为,目前油价攀升是受到投机者推动,并非因供应减少所致,主要原因是美国退出伊朗核协议,重新启动对伊朗的经济制裁,以及中东局势紧张所造成,OPEC目前并未考虑提升石油供应量。

OPEC减产的目标,是将石油库存量减至5年平均水准,预计到2018年底,每天减产约180万桶,目前大致已达成该目标。6月22日至23日各国石油部长将举行会议,重新审视减产协议及其效果。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.