贸易战暂不打全球股市均走高(图)



纽约证券交易所。(美国之音视频截图)

【看中国2018年5月22日讯】尽管川普政府的贸易团队对美中贸易谈判的解读似有不同,但“暂时不打贸易战”的讯息让全球股市为之松了一口气,并视之为美中贸易紧张缓和的积极讯号。美国股市周一道指开盘就已升了240多点。

截至股市收盘,道指上涨了292.61点,升幅为1.18%,收25,0007.7点,再次冲上了25,000点关卡,创下5个月来新高。

标准普尔500指数上涨21.6点,升幅为0.80%,收2734.57点;纳斯达克综合指数上涨45.96点,升幅0.62%,至7,400点。

全球最大的股票指数提供商明晟公司,也就是MSCI,对全球股市的衡量指标上涨了0.50%,而泛欧300指数也上涨0.31%。

星期一亚洲市场普遍以温和上扬收盘。日经指数升0.3%,跨上23,000点台阶;香港恒生指数升0.68%;韩国综合股价指数升0.2%;上海上证指数升0.66%;

高盛公司认为,美中贸易声明缺乏具体内容,表明双方都希望继续谈判。高盛在一份研究报告中说:“我们不排除中国方面提供了一些有助于谈判进展的切实让步的可能性,但由于协议的其他方面仍处于不断变化之中,因此避免公开陈述这些提议。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.