巴士忽被大批警察包围 上厕所的乘客被抓 真相令人乍舌!(组图)

2018-05-26 11:59 作者: 李乐

手机版 正体 2个留言 打印 特大


旅游巴士(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年5月26日讯】(看中国记者李乐综合报导)近日,在澳洲墨尔本北区,发生了一件令人乍舌的事情……

据《墨尔本生活资讯》报道,在一个安静的清晨,附近的居民都在睡梦中还没醒来,一辆由悉尼开往墨尔本的大巴车经过kalkallo区的Hume高速路,安稳的行驶着。

车上一共载了30多名乘客,大多是从悉尼来墨尔本旅游的游客,当时正好是清晨4点20左右,从悉尼到墨尔本,乘客们坐了一晚上车都累了,在车上酣睡着。

开了一夜车的司机此时也非常疲惫,心想着赶紧到达目的地。这时,他看到远处有几辆警车,闪烁的红蓝灯光一下子打消了他的睡意。

警察示意司机赶紧停下车,需要立即检查车辆。原来,就在前几分钟,墨尔本警方接到了一个人的报警电话,报警人声称这辆车被他埋藏了炸弹,如果他们不及时赶到的话,这辆车上的所有人都会灰飞烟灭,谁都跑不了。

司机一听吓坏了:这辆看起来安全的车里竟然暗藏了恐怖分子!如果不是警察及时赶到,大家都要为此搭上性命。

看着警察一脸严肃的表情,司机第一时间赶紧去叫醒熟睡的乘客,乘客们听到司机大声的呼喊后都被惊醒了,什么都没来得及顾就纷纷逃跑,毕竟这个时候保命才是最重要的。

窄小的车厢本来就会给人压抑的感觉,一会万一恐怖分子太害怕又想不开,引爆了炸弹,一车人就都完了。然而更可怕的是,大家都不知道谁是恐怖分子,也不知道他到底想干什么,炸弹何时被引爆都是未知数。

车上30多人生死未卜,大家都紧张的不得了,下一秒很有可能就会发生意外!

最后,在警察的指挥下30多名乘客安全疏散,这时已经5点了,距离这辆大巴车被拦下已经半个多小时过去了,每一分每一秒过的都让人揪心。

陆陆续续更多的警车,和防暴小组都来了,为了避免危险发生,警方采取了一切尽可能保障大家安全的措施。

防爆小组人员冒着生命危险靠近车辆排查炸弹,就连警犬也派上了用场。

经过了很长时间的排查,这些防爆小组的人员并没有发现任何可疑物品,究竟恐怖分子把炸弹藏在哪?万一炸弹还留在车上怎么办?

突然,正在排查的防暴小组成员,看到车厢内大门紧闭的洗手间,他们都互相看了看对方,只有这个地方没有排查到!大家小心翼翼的靠近车厢的洗手间,做好了一切最坏的打算,打开了这个洗手间的门。

果然,洗手间里有一名男子,还做出正在上厕所的样子。

明明不是所有乘客都下车了吗?难道他是恐怖分子,要进行自杀式爆炸?


英文网站相关报道(图片来源:截图)

警方随即逮捕了这名男子,不过他好像一副很淡定的样子,脸上还洋溢出一种终于等到你、还好我没放弃的表情……

警察也懵了:这是怎么回事?你这是对警察赤裸裸的挑衅,你觉得这是小事吗?就因为你30多个人很有可能死在你手里,你一点也不觉得愧疚?

还没等警察说完,一脸委屈的小哥开口了:我……本来在上厕所。但是门突然打不开了,我出不来了。我不好意思叫别人开门,只好给你们打电话了。

这让在座的警察们一脸懵圈:你上厕所被困在里面,打了000,还说自己身上有炸弹,要炸毁这辆车,就是为了这么多人和这么多条警犬来解救你?为你打开这扇门?你还觉得委屈??

听到真相的群众也都蒙了:你不是精神有问题吧……原来你小子就是那个炸弹啊!

本来不好意思被人知道反锁在厕所里的小哥,现在被这么多人知道了,还制造了这么大阵仗。乘客们都吓得半死,凌晨四点多跑下巴士车。

大家很愤怒,浪费了警力不说,还造成了恐慌,都认为这样的人一定要受到制裁!

最终,这名小哥由于制造虚假炸弹威胁,有可能面临长达五年的牢狱之灾。

在西方国家,对制造炸弹威胁的处罚是很严厉的。

去年,美国兰丘库卡蒙卡(Rancho Cucamonga)24岁的华裔男子林晨(Chen Lin,音译)因伪炸弹威胁(False Bomb Threat)等罪名被指控,面临最长五年的刑期。

警局称,兰丘库卡蒙卡警局接到美国银行(Bank of America)报警电话,电话称一位男子因不满银行服务,威胁要炸银行。警方消息指,当时林晨告诉让他感到不满的银行工作人员,自己有一个炸弹而且要将该银行炸成废墟。

受到威胁的银行职员立即报警并且疏散了银行内的客户,警员在接到报警电话后赶到该银行,并且协助银行完成人员疏散工作。安大略警局派出专攻炸弹及纵火问题的警犬协助工作,两地警局携手排查银行内部,确认没有炸弹、可疑包裹及可疑物品。

警局公告显示,林晨在警员抵达现场前已经离开。次日兰丘库卡蒙卡警局确认林晨身份及位置,随即发起抓捕。

美国政治学者张军律师表示,美国反恐压力非常大,曾经经历过911、2013波士顿马拉松爆炸案等恐怖袭击事件,恐怖袭击在美国是非常敏感的话题,当局对于恐怖袭击事件的重视甚于其他国家,假如嫌犯罪名成立,恐难逃脱重罚。

他还指出,警局平时对于恐怖袭击的预防工作就非常严格,人力、物力等多方面对于落实恐袭预防的压力较大,在接到此类乌龙事件报警的时候,警局花费重力进行调查,因此很可能重罚嫌疑人,以警戒嫌疑人及警惕其他民众切勿搞出此类乌龙事件。

张律师表示,对于银行或其他机构的不满有很多表达的渠道,例如可投诉银行职员等,提醒华裔民众在有不满情绪时,一定要保持理智,不要祸从口出,或酿成大祸。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.