“100万让你移民新西兰”中国姑娘辞职出国 结果…(图)



新西兰(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年5月26日讯】“100万让你移民新西兰!”中国姑娘为此转了50万,辞去国内工作,到了后才发现自己走的竟是违法之路。

据报道,《南岛天维菌》近日接到了一条爆料信息,爆料者小云称,她因受到中介误导,辞掉了国内的工作,损失了50万人民币现金,浪费了半年时间,索回无门。

小云称,自己是通过朋友引荐,2017年4月来新西兰旅游租车时认识了同胞小兰。小兰是一家经营留学、旅游咨询与出国机构的老板,两人相处愉快,后以姐妹相称。

在她旅游回国后,小兰发微信问她,是否愿意花100万移民新西兰。

对新西兰充满好感的小云,正好手上有一笔钱,而且如果按对方所说只需一年就办好,即使先把工作停掉损失也不大,于是满口答应。


小云和小兰的聊天记录(图片来源:网络图)

小兰提出让小云通过与当地人结婚实现移民,实际上就是“商婚”,并不是合法移民新西兰的途径。鉴于此,小兰说要保密,不能签协议。

为了实现快速移民,小云痛快的答应了,而且主动提出要加50万人民币的辛苦费给小兰。

就这样谈妥之后,2017年8月份,小云再次来到新西兰,如约见到了小兰介绍的“Partner(合伙人)A”,一面之后,小云继续自己的南岛之旅,然后回国履行了协议的第一步——打款50万。

不过,小云汇的款并没有打入小兰公司的账户,而是汇到了小兰提供的一个朋友的国内账户里。

50万汇成功了,小云满心欢喜盘算着一年后成功移民新西兰,随后她按照与小兰商订好的计划辞职,11月14日她以旅游签正式来到新西兰,并住到了小兰家,开始读语言课程,换成了学生签证。

然而,想不到的是,“Partner A”不愿意合作了。12月,小兰给她介绍了“Partner B”,但是等小云回国度假一个月之后回来,被告知“Pantner B”也不能继续了。

据小云介绍,在来新西兰之前,她完全不了解移民的途径与相关的法律法规,随着她对新西兰了解逐步深入,朋友越来越多,就在小兰今年初给她介绍了“Partner C”的时候,她才知道“商婚”是违法的,于是准备停止这件荒唐的事情。

接着,各种错综复杂的问题终于爆发了。双方都很愤怒,小云搬出了小兰家。

对于整个事件的过程,另一位当事人小兰也表示有话要说,她说从没有提出“商婚”,这条路是小云自己诱导出来的。

小兰称,至于这50万她是以创业移民的费用来计算的,因为随着公司业务的发展,她希望自己在基督城市中心开拓另一个店,请小云开拓国内市场。也就是说,她一直希望小云走创业移民的路。

小兰觉得她把小云当姐妹对待,所以让小云住在自己家,用自己的车,经常在家里吃饭,帮她介绍了男朋友。她现在计算的费用根本就不够成本。

小云则认为这些费用计算完全不合理,她从没咨询过公司的移民律师(去年10月开始在小兰公司工作),何来1万纽币的律师咨询费?

她觉得浪费了近大半的时间,损失了原有的工作,她反复同第三方核实过了,近6个月的总体花费只有8万人民币。

现在小云求助警方,希望拿回属于自己的42万人民币,并得到一定的精神补偿费。

但警方对于小云的这个案件表示爱莫能助,最主要的问题是汇款交易发生在国内,并且没有任何正规合同。

警方建议学生一定要提前做功课,了解中介是否是正规注册的合法机构,这在移民局网站上都可以查到,另外就是一定要签订正规的法律协议来保证自己的合法权益。

在此也提醒各位国内的朋友在找中介之前,还是要了解一下新西兰基本的移民法律和规则,违法之路不可取。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.