哥伦比亚将成为拉美第一个北约全球伙伴(图)


哥伦比亚总统桑托斯
哥伦比亚总统桑托斯(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月26日讯】哥伦比亚总统桑托斯星期五宣布,哥伦比亚下星期将正式成为北约的第一个拉丁美洲的“全球伙伴”。

桑托斯总统在总统府电视和推特实况转播的讲话中说:“我们下星期在布鲁塞尔完成所有程序。哥伦比亚成为北约全球伙伴这件事十分重要。我们将是拉丁美洲唯一有此殊荣的国家。”

因为与“哥伦比亚革命武装力量”实现和平而获得2016年诺贝尔和平奖提名的桑托斯总统说,这将改善哥伦比亚在全世界的形象。

哥伦比亚政府与“哥伦比亚革命武装力量”签署和平协议之后,2017年5月与北约达成成为全球伙伴的协议。原“哥伦比亚革命武装力量”已转型为新的政党,“大众革命替代力量”。

北约的网站说,北约与哥伦比亚的合作包括网络安全、海上安全、反恐以及打击有组织犯罪,对哥伦比亚军队进行能力建设。

除哥伦比亚外,目前北约的全球伙伴有阿富汗、澳大利亚、伊拉克、日本、韩国、蒙古、新西兰和巴基斯坦。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.