奇迹 40美军完胜500叙国民兵与俄佣兵(图)


美军B52轰炸机
美军B52轰炸机。(图片来源:公用领域)

【看中国2018年5月27日讯】目前叙利亚的局势还是相当动荡,美国所支持反政府组织,及俄罗斯支持的政府军则处于不同的立场。2月美军在打击极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS)时,就遭受叙利亚亲政府民兵的突袭,其中包含有俄罗斯佣兵,但最后美军却以地面40人对上500人的悬殊战力,成功地使对方落荒而逃。

根据《纽约时报》报导指出,美国五角大厦在接受访问时批露,2月7日下午,美军在叙利亚经历了最血腥的战役之一。事发于叙利亚东部产油大省代尔祖尔(Deir al-Zour)天然气厂,当时美国三角洲部队和游击部队正在那里商讨策略,突然遭受上百名叙利亚亲政府民兵的包围。

在此种情况下,当时美军要求俄罗斯进行调停,但俄国军方声称叙利亚政府军的行动,并不在他们管辖范围之内。不过,美方透过无线电与监视设备,确认当时在民兵当中,大部分都是“瓦格纳集团”(Wagner Group)的俄罗斯佣兵。

在当天下午3点的时候,敌方总计有500人、27辆军车、炮兵及坦克也陆续集结,而当时的美军仅有40人而已,这种悬殊比例令美军相当惶恐,最后编列成4小队准备待命应战。

在晚上10点,冲突终于爆发了,美军途中还警告对方停火,可是并未收到回应,最后美军出动了B-52轰炸机、F-22隐形战机、死神(Reaper)无人机、AC-130“空中炮艇”、F-15E和AH-64阿帕契直升机等空袭敌方,最后造成200至300名的民兵死伤,其余都在慌乱中撤退,而40名美军则毫发无伤地获得胜利。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意