重庆能源集团原董事长落马 本月重庆已拿下12人(图)


5月28日,重庆市能源投资集团有限公司前董事长冯跃被调查。
5月28日,重庆市能源投资集团有限公司前董事长冯跃被调查。(网络图片)

【看中国2018年5月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)突然被免职近一年后的重庆市能源投资集团原董事长冯跃于近期落马,冯跃是重庆5月以来公布的第12个落马官员。

据陆媒报导,5月28日,重庆纪委监察委通报:重庆市能源投资集团有限公司原党委书记、董事长冯跃涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。

今年3月,重庆市委巡视组,进驻了重庆能源投资集团,未到两月,冯跃被查。

现年60岁的冯跃,曾在重庆市政府信访办任职。从2011年5月起,先后任重庆能源投资集团有限公司党委书记、总经理、董事长等职,2017年8月,不再任重庆能源投资集团有限公司党委书记、董事长。

冯跃领导长达6年的重庆能源集团,是重庆市属国有重点企业。于2006年整合组建而成,拥有全资、控股企业20家,中国企业500强。重庆国资系统曝光了一系列腐败案,仅重庆能源集团就连续两任董事长落马。

在冯跃进入重庆能源投资集团4个月后,时任集团董事长侯行知被查,2011年12月,侯行知因受贿625万余元,被一审判处无期徒刑。侯行知收受的贿赂款中,在其涉及的14项犯罪事实中,经其儿子侯彧“牵线搭桥”的有6项,涉及受贿金额达374万余元。

自2012年王立军事件以来,重庆官场被深度清洗。江派接班人薄熙来和孙政才先后落马。中共官媒多次点名批孙政才和薄熙来,多次提到“要清除孙政才恶劣影响和薄王遗毒影响等”。

仅今年5月份,重庆官场就有12名官员落马。冯跃之前,重庆落马的官员有:

5月2日,重庆长寿区江南街道党工委委员、政法书记、区公安局江南派出所所长李银元,武隆区职业教育中心主任王大斌,丰都县政协原副主席、县供销合作社联合社原副主任张茂杰3人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

13日,重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒落马。

17日,重庆市政府副秘书长、办公厅党组成员罗德,垫江县委农工委委员、垫江县农委副主任汪天江2人被调查。

18日,重庆市潼南区龙形镇党委书记张文军、重庆市万州区委副书记洪承义2人被调查。

19日,重庆粮食集团有限责任公司原党委副书记、董事、总经理李光金涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

24日,重庆市委组织部党员教育中心主任莫黎音,重庆市万盛经济技术开发区财政局党组书记、局长陈昌建2人落马。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.