“知识在中国没灵魂” 政大教授反对“赴中读书”(图)


徐世荣表示“在中国,知识是没有灵魂的”,不会建议年轻人去中国读书。
徐世荣表示“在中国,知识是没有灵魂的”,不会建议年轻人去大陆读书。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年5月29日讯】近年来不少台湾学生选择“西进”中国念书,不过有一名在中国读了3年大学的台湾学生戳破了外界对于中国学习力的假象,政大教授徐世荣也表示,“在中国,知识是没有灵魂的”,不会建议年轻人去中国读书。

徐世荣昨日在脸书表示,有年轻人问他是否要去中国读书,他的答案是“否定的”,因为大家所学习的知识并非是“自外于你我、客观存在的实体”,而是大家主观的建构,知识必须存活于“怀疑批判及自由诚实”的环境里。

徐世荣强调,若知识存在于没有怀疑批判及自由诚实的环境里,这样的知识是“没有灵魂”的,也不会引燃大家对于知识的热情和渴望。最后,徐世荣则说:“在中国,知识是没有灵魂的,也是不诚实的,我因此不会建议年轻人去中国念书。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.