美议员发表纪念六四声明:我们不能保持沉默(图)



美国国会及行政当局中国委员会(CECC)共同主席克里斯·史密斯众议员(左)和主席马克·鲁比奥参议员。(图片来源:美国之音)

【看中国2018年6月3日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)中国当局以暴力镇压天安门抗议活动中的学生与平民的89・64事件,已经过去了29年。在即将到来的第29个周年纪念日之际,美国国会与行政当局中国委员会(CECC)主席、佛罗里达州联邦参议员马可・鲁比奥和该委员会共同主席、新泽西州联邦众议员克里斯托弗・史密斯发表了纪念声明。

据《美国之音》报导,这两位共和党议员一向关心中国人权事务,他们在声明中重申,要求中国政府结束禁止在公开场合以及网上讨论六四事件,并再次表示他们支持坚定执行“天安门制裁”措施以及其它出口控制措施,限制中国军方和安全部队购买可以用于监控、群体控制和网络审查的美国科技。

佛罗里达州联邦参议员马可・鲁比奥(Marco Rubio)说,29年前,聚集在天安门广场和全中国各地的一百多万中国公民,未能实现他们的憧憬,“反思之际,我呼吁中国政府允许围绕那年春天的事件进行自由和公开的讨论,无条件释放那些因为试图纪念六四周年而被拘留或监禁的人,并公开交代在党和军队手中对中国人民犯下的可怕暴力。”

鲁比奥参议员在声明中表示,人类对于基本尊严和基本人权的渴望,不只限于任何一个地区或者国家。“天安门广场屠杀事件周年纪念时刻都会提醒着我们。”

新泽西州联邦众议员克里斯托弗・史密斯(Christopher Smith)在声明中说:“我们每年纪念天安门悲剧,是因为那是一起重要的、无法忘怀的事件,而在中国,进行这一事件的纪念是一件如此危险的事。”

史密斯说,纪念天安门屠杀事件,更因为对于那些追求自由和改革而失去生命的人来说,正义没有得到伸张。也是想向中国人民传达,他们的斗争和牺牲没有被遗忘。

作为美国国会众议员、众议院全球人权小组委员会主席的克里斯・史密斯,在周二(5月29日)发表的一份声明说,美国国务院新发布的2017年人权报告显示,中国共产党继续忽视人权,美国在中国践踏人权的问题上无法保持沉默,必须更加强而有力地发声。

《美国之音》报导说,美国国务院日前公布的2017年度国别人权报告显示,中国政府践踏人权的行为仍然在继续,包括未经正当程序而拘押公民,酷刑折磨以及监狱内的非人条件,还有对言论自由、宗教自由和集会自由的有系统的侵犯,以及人权律师和倡导人士的失踪。

史密斯议员表示,我们这些生活在自由中的人应当抓住每一个机会,为那些在中国遭受压迫的人仗义执言。

他说:“全世界都在看着我们是否会为那些受到本国政府不公监禁、骚扰或残酷折磨的人挺身而出。面对中国政府的这些侵权行为,美国不能再保持沉默。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.