在美买车这几款请绕道 召回率最低汽车是这些(图)



汽车 示意图(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月4日讯】汽车召回率高暗示该款汽车可靠性有问题吗?汽车研究网站iSeeCars.com的一项研究表明,高召回率确实表明该车款总体可靠性可能有问题。

CBS新闻6月1日报道,在这项研究中,iSeeCars.com针对召回数量最多、召回最少的车款,调查了权威刊物《消费者报告》对这些车款的可靠性评级。除少数例外,召回率高的汽车可靠性评级较低,召回率最低的汽车可靠性评级较好。

《消费者报告》的评分基于用户调查,其结果与其他可靠性调查类似,比如J.D.Power的调查。

iSeeCars总结说:“消费者可以把高召回率作为车款质量差的指标。”

召回率高的车款

该研究利用美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)的数据,查看哪些车辆的召回率最高,哪些车辆召回率最低,调查对象是2013至2017年车款。分析师根据调查计算召回率。

道奇Durango SUV、道奇Ram皮卡(Ram pickup)、道奇Charger和克莱斯勒300轿车名列召回数量排名最多(召回率最高)的10款车名单。其中菲亚特克莱斯勒不久前因巡航控制系统发生危险故障,而召回530万辆汽车。

业主报告说,部分菲亚特克莱斯勒车辆无法关闭巡航控制,导致车辆持续高速行驶。NHTSA敦促受影响车辆的车主不要使用巡航控制,直到去经销店并修复缺陷。

菲亚特克莱斯勒在声明中强调,迄今为止没有与此问题有关的死亡或受伤报告。

关于iSeeCars的调查结果,菲亚特克莱斯勒公司发表声明说,拒绝接受评选结果,独立新闻机构已经对该品牌车辆的设计、技术和驾驶性颁发多个奖项,车款也赢得车主的大量赞誉,以及第三方安全评级高分。

召回率最高的车型是梅赛德斯-奔驰C级(Mercedes-Benz C-Class),该车款召回率是普通车型的7倍。该款车在安全气囊和转向柱等方面出现严重问题。梅赛德斯-奔驰没有回应CBS MoneyWatch的评论请求。

继梅赛德斯C级车款之后,召回率最高的前10款车型中有6款是底特律汽车制造商的品牌。除四款菲亚特克莱斯勒车型外,通用汽车(GM)还有两款车型:GMC Sierra皮卡和雪佛兰Tahoe SUV。

宝马3/4 Series、日产Pathfinder和丰田(Toyota)4Runner也名列召回率最高的前10款车。

记录最佳的车款

召回率最少的车款主要是韩国和日本品牌。现代Accent次紧凑型车(Subcompact Car)排名第一,平均车辆召回率为0.1。现代伊兰特(Elantra)紧凑型轿车也在名单上。

本田汽车在前十名中有三款上榜:思域(Civic)、雅阁(Accord)和CR-V。丰田汽车有两款上榜:丰田花冠(Corolla)和佳美(Camry)。斯巴鲁有一款车型上榜:Crosstrek。

在召回率最小车款名单中,仅有的美国国内车型是雪佛兰Equinox和通用(GMC)Terrain SUV。

关于召回率和汽车可靠性之间的联系,排名前10名的召回率最低车款的《消费者报告》平均可靠性评级为4.5。而召回率最高车款的平均可靠性评级为仅为3。

以下是完整车款名单,及其平均召回率和《消费者报告》可靠性评级。

1、现代Accent

平均召回率:0.10

《消费者报告》可靠性评级:N/A

2、雪佛兰Equinox

平均召回率:0.11

《消费者报告》可靠性评级:4.2

3、丰田花冠

平均召回率:0.12

《消费者报告》可靠性评级:4.8

4、本田思域

平均召回率:0.14

《消费者报告》可靠性评级:4.2

5、本田CR-V

平均召回率:0.14

《消费者报告》可靠性评级:4.6

6、本田雅阁

平均召回率:0.16

《消费者报告》可靠性评级:5.0

7、斯巴鲁Crosstrek

平均召回率:0.18

《消费者报告》可靠性评级:4.0

8、丰田佳美

平均召回率:0.23

《消费者报告》可靠性评级:5.0

9、现代伊兰特

平均召回率:0.23

《消费者报告》可靠性评级:4.2

10、GMC Terrain

平均召回率:0.26

《消费者报告》可靠性评级:4.2

召回率最低10款车的平均召回率为0.16,《消费者报告》可靠性评级平均值为4.5。所有车款整体平均召回率为0.79,《消费者报告》可靠性评级平均值为3.4。

召回率最高10款车的平均召回率为2.173,《消费者报告》可靠性评级平均值为3.0。

买车时如何比较型号

为了说明在购买新款或二手SUV时的车款选择,iSeeCars.com首席执行官Phong Ly对比了名列最小召回率名单上的雪佛兰Equinox,以及名列召回率最大名单上的道奇Durango。

Ly说:“Durango车主必须比Equinox车主更频繁地进行与召回有关的维修工作,以取代安全气囊控制模块、制动卡钳和交流发电机。”

召回的麻烦

并非所有召回都是针对危险的安全问题。但每次召回都给业主带来麻烦。尽管维修是免费的,但大约75%车主通常会忽视将车辆送到经销商进行修理的通知。

“召回意味着在处理潜在安全问题上,(车主)会浪费数小时时间,”Ly说。“至少,如果经销商准备好维修,就会涉及到预约、前往经销商和等待修理等步骤,或者还需要处理租借车的问题。”

如果你正在计划购买新车或二手车,请检查想购买车款多久召回一次。对于二手车,将汽车年份、制造商和型号纳入NHTSA召回数据库搜索,便可获得资料。对于新车来说,请调查同款车前几年的召回资料。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.