她劝江泽民千万别玩枪 横遭报复(图)


刘晓庆
刘晓庆(网络图片)

【看中国2018年6月4日讯】据海外媒体披露,江泽民作为“六四”最大受益者上位总书记后,对经常出入邓小平家的刘晓庆极尽巴结之能事。但刘并不买账,出言多有讥讽,引来江的报复。

刘晓庆得罪江泽民有两个方面:一个是对江泽民的称呼,一个是开江泽民的玩笑。

据报,刘晓庆和江泽民作为邓小平家的“嘉宾”,经常在邓家相遇。刚刚因“六四”上位的江泽民,在邓小平家中,谁都不敢得罪。对年龄比自己差一辈的刘晓庆一口一个“晓庆妹妹”、“晓庆妹妹”。

可刘晓庆高度警惕,绝不和江平辈,为了断江的邪欲,刘晓庆硬用“江叔叔”把“晓庆妹妹”给巧妙地撅了回去。

曾有太子党透露,当年刘晓庆还在邓家当众开江泽民的玩笑。刘晓庆调侃江泽民作为中共军委主席,却“一天兵都没当过,晓庆我还拿过枪呢”,劝江泽民千万别玩枪,“别走了火把自己的大肚囊子给崩了!”

在大家的哄笑声中,江泽民抱着肚子呵呵一乐,表面上还夸“晓庆妹妹”幽默,但内心深处却种下仇恨。

从1993年起,刘晓庆开始被国税局关注,1996年“查出”偷漏税问题。2002年底,案子还没有结论,刘晓庆的所有房产、连公司的房产都被变卖。

原先说经过半年的查实,刘晓庆偷税13万变成196万,几天之后又莫名其妙的变成了1,400多万,她的19栋房子全用市场的三分之一价格抛出去,抄了她的老底,让她活无立锥之地。

从2002年6月20日到2003年8月16日,刘晓庆因为涉嫌偷税,经历了422天的牢狱生活。

刘晓庆的牢狱生活后来曝光。据报,在监狱的日子,刘晓庆与其他3名女子挤在一间5平米(2米宽、2.5米长)的小牢房内。牢房里没有窗户,只能打地铺,夏天4人比肩而卧,都热出了痱子。饭菜当然也及不上她过去的风光,每次律师们去看她时都会买一份10元的盒饭,而她每次都把盒饭吃个精光,那种享受的模样就像如今吃大闸蟹。

海外媒体披露,江泽民当初对办案人员的指示是:只给她留一条命,条件是闭嘴。

因看不起江泽民没拿过枪而被报复的还有刘华清

1999年阅兵是中共第13次国庆阅兵,由江泽民主持。鲜为人知的一件事是,江泽民在阅兵时下令不许已经退休的军队高级领导人身着军装。意外的是,已经退休将近两年的刘华清一身戎装出现在天安门城楼上。

在整个天安门城楼上的中共高层领导人中,只有江泽民与刘华清一身戎装,此事令江泽民十分不快。其余人大部分身着西装,中共两位元老薄一波与宋平身穿中山装。

江泽民见刘华清上将军装帽徽威风凛凛,觉得他简直是跟自己叫阵,憋着火问道:“不是说不准穿军装吗,你怎么搞的?”刘华清没有买账,冲口而出:“你一天仗没打过都可以穿军装,我怎么就不能穿!”

江泽民遭当面羞辱后,感到自己的政治安全受到了巨大威胁,他对心腹由喜贵曾说过“要狠整刘华清”。后来,在曾庆红的操刀下,刘华清女儿、女婿被抓捕入狱。有报导说,曾庆红对身边人说:“你(指刘华清)不尊重江主席,咱拿你没办法,但把你女儿女婿抓起来还是绰绰有余的。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.