金价料随美元转软反弹 明年可望触及1400美元


【看中国2018年6月4日讯】国际金价或许已经连续第2个月下跌,但随着美元升势不再转而走软后,金价料摆脱颓势反弹,明年可望触及每盎司1400美元。

彭博报导,多伦多道明证券(TD Securities Inc.)全球商品策略主管梅利克(Bart Melek)说,国际金价将从今年第4季开始反弹,在明年第4季来到平均每盎司1375美元,可能触及每盎司1400美元的高点,为2013年以来首见。

在美元急升拖累下,金价自4月11日来已下跌约5%,来到每盎司约1293美元,未因意大利的政治动荡和围绕在全球贸易议题的不确定性因素而受到提振。

梅利克近期在新加坡一项贵金属研讨会上表示:“随着时间过去,敲进美元的理由越来越少,可能会扭转某些资金的流动。我们认为,随着时序进入2019年,美元将走软,这对黄金投资心理是非常强大的刺激动力。”

梅利克接受电访时说:“整体利率环境料仍维持低档,美国联邦准备理事会明年升息2到3次后,将结束紧缩循环。”加上充分反映估值的股市、地缘政治风险和金矿供应减少的趋势下,买进黄金的压力将升高。

梅利克说,联准会今年料将再升息2次,美元会持续坚挺,短期内金价没有上涨的理由。他预估,金价今年第3季平均每盎司1290美元,第4季1300美元。

雪梨ABC Bullion全球总经理法拉佩尔(Nicholas Frappell)1日受访时也表达同样的看法,认为短期内美元走坚仍不利于黄金,金价难以抬头,但黄金走势年底将转为坚挺。

法拉佩尔说:“展望未来,随着美元升势越来越稳定,财政因素将开始侵蚀强势美元,黄金市场的条件看来将越来越有利。”他还说,货币紧缩循环将在明年告终。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.