走向成功就是要跟着“它”一起走(图)


我们必须奋起行动。莎士比亚说得好:“行动胜过雄辩。”
我们必须奋起行动。莎士比亚说得好:“行动胜过雄辩。”(图片来源:Adobe Stock)

清晰地规划目标是人生走向成功的第一步,但塑造自我却不仅限于规划目标。要真正塑造自我和自己想要的生活,我们必须奋起行动。莎士比亚说得好:“行动胜过雄辩。”

1、调高目标

真正能你奋发向上的是:确立一个既宏伟又具体的远大目标。许多人惊奇发现,他们之所以达不到自己孜孜以求的目标,是因为他们的主要目标太小,而且太模糊,使自己失去主动力。如果你的主要目标不能激发你的想像力,目标的实现就会遥遥无期。

2、离开舒适区

不断寻求挑战,体内就会发生奇妙的变化,从而获得新的动力和力量。但是,不要总想在自身之外寻开心。令你开心的事不在别处,就在你身上。因此,找出自身的情绪高涨期用来不断自己。

3、慎重择友

对于那些不支持你目标的要敬而远之。你所交往的人会影响你的生活。结交那些希望你好的人,你在人生的路上将获得更多益处。对生活的热情具有感染力。因此,同乐观的人为伴,能让我们看到更多的希望。

4、正视

能激发我们竭尽全力。无视这种现象,我们往往会愚蠢地创造一种舒适的生活方式,使自己生活得风平浪静。当然,我们不必坐等或悲剧的到来,从内心挑战自我是我们力的源泉。

5、精工细笔

创造自我,如绘一幅巨幅画一样,不要怕精工细笔。如果把自己当作一幅正在创作中的杰作,你就会乐于从细微处做。一件小事做得与众不同,也会令你兴奋不已。总之,无论你有多幺小的变化,点点都于你很重要。

6、敢于犯错

有时侯我们不做一件事,是因为我们没有把握做好。我们感到自己“状态不佳”或精力不足时,往往会把必须做的事放在一边,或精等灵感的降临。如果有些事来对待自己做不好的事情,一旦做起来了一定会乐在其中。

7、加强排练

先“排演”一场比你要面对的局面更复杂的战斗。如果手上有棘手活而自己又犹豫不决,不妨挑件更难的事先做。生活挑战你的事情,你定可以用来挑战自己。这样,你就可以开辟一条之路。的真谛是:对自己越苛刻,生活对你越宽容;对自己越宽容,生活对你越苛刻。

8、迎接恐惧

世上最秘而不宣的体验是,战胜恐惧后迎来的是某种安全有益的东西。哪怕克服的是小小的恐惧,也会增强你对创造自己生活能力的信心。如果一味想避开恐惧,它们会像疯狗一样对你穷追不舍。此时,最可怕的莫过于双眼一闭,假装它们不存在。

9、把握好情绪

人开心的时候,体内就会发生奇妙的变化,从而获得新的动力和力量。但是,不要总想在自身之外寻开心。令你开心的事不在别处,就在你身上。因此,找出自身的情绪高涨期用来不断激励自己。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.