川金会场地显现 “握手对决”引关注(图)



川普与金正恩(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月6日讯】(看中国记者忆文综合报导)距离举世瞩目的6.12朝美首脑会谈只有一个星期,新加坡政府6月4日将香格里拉酒店周边地区划定为“特别活动区”,随后圣淘沙也被划为川金会“特别活动区”,香格里拉酒店和圣淘沙的卡佩拉酒店很有可能成为川普与金正恩的会谈场地、备用场地或两位首脑其中一位下榻的酒店。不过,整个新加坡只有一家显示在12日前所有客房和餐厅预约已满,引发外界揣测。

据中央社报导,若干迹象显示,新加坡正紧锣密鼓筹备川金会,包括位于旅游胜地圣淘沙岛(Sentosa)的卡佩拉(Capella Singapore)饭店在12日前订房已满。

媒体陆续涌入,数百名记者早已抵达,有5000多人向新加坡政府申请媒体采访证。

据彭博报导,朝鲜国务委员会秘书处主任金昌善(Kim Chang Son)与白宫副幕僚长哈金(Joe Hagin)5月底抵达新加坡后在这家饭店会面,商讨维安和后勤措施。

6月5日,新加坡政府电子宪报将整个圣淘沙岛在6月10日至14日之间划定为“特别活动区”,卡佩拉酒店(Capella Singapore)坐落在这一区域。这里有112间客房和别墅,记者不准进入这座建筑采访。

新加坡内务部6月4日发表公告称,香格里拉酒店周边的东陵地区在6月10日-14日之间,将被划定为特别活动区。该区域大致为四边形,香格里拉酒店在正中央,同样豪华的瑞吉酒店和四季酒店位于南侧。此外,在该区域内,新加坡警方又将部分地区划定为“特殊区域”。2015年,习近平和马英九在香格里拉酒店举行首次两岸领导人会谈。6月1-3日,这里也举行了一年一度的亚洲安全峰会。

据新加坡《海峡时报》报道,在特殊区域内,将对行人和车辆进行搜查,并禁止携带大型旗帜、横幅、鞭炮、易燃物、爆炸性物质、喷漆罐、扩音器、广播设备等物品进入。

此外,无论在特别活动区内外,使用遥控无人机也属于违法行为。

随着史无前例会谈的临近,美朝的礼宾筹备进入紧急状态,因为礼宾程序全部需要重新设置。

据Politico报导,为筹备川金会,双方工作人员“正在熬夜工作”。虽然理论上可采用传统的外交礼仪,但现实中,一切皆有可能。

美朝都将重点放在了保护人身安全的警卫问题上。无论如何,从技术层面而言,美朝仍处于战争状态。美朝领导人有会面的理由和愿望,但双方人身安全问题也非常敏感与苛刻。

预计保安措施将由美国、朝鲜、新加坡的三方保安部门合作制定并实施,同时断绝互相窃听以及第三国的间谍行为。与美国关系紧张的中国和俄罗斯成为了特别关注的对象。本次会谈将是金正恩在执政后首次远赴海外,性命攸关,因此朝鲜在警卫方面颇费心思。

川普(特朗普)总统在13岁的时候,父母将他送到纽约军事学院,希望能引导他将精力与自信用在正确的方向,这种方式达到了效果。川普不仅学习成绩出众,而且体魄强健,他曾是军校橄榄球队队员、棒球队队长。川普的“握手神功”广为人知。2017年5月,川普与比他年轻31岁的法国总统马克龙在北约峰会上首次见面,两人的“白色握手”使得指关节发白,对方咬牙微笑坚持了5秒钟。

这次,他是否会与金委员长进行“握手对决”,引发外界关注。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.