危地马拉火山再喷发 死亡人数至少72人(图)


2018年6月5日,危地马拉城附近的一个村落被灰烬覆盖。
2018年6月5日,危地马拉城附近的一个村落被灰烬覆盖。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月6日讯】危地马拉东南部火峰火山(Fuego volcano)今天再度喷发,救难人员在浓烟蔽天的山下争相寻求掩护;这座火山周末喷发以来,死亡人数已攀升至至少72人。

路透社和美国“财经内幕”(Business Insider)报导,瓜国紧急事务处理署(CONRED)下令撤离,还说这座火山喷出热气和熔岩;火峰火山3日发生40多年来最大规模喷发,火山灰飘散至广大地区,熔岩也涌向附近城镇。

当局下令撤离前表示,罹难人数已增加至至少72人,比昨天多出3人。

火峰火山是中美洲国家34座活跃火山之一,坐落在西班牙殖民时代城镇安地瓜(Antigua)附近。名列联合国教科文组织(UNESCO)世界遗产的安地瓜曾多次逃过大规模火山爆发。

最近一次活动发生在面向太平洋沿岸的火山远端。火峰火山3日喷发,浓烟直窜天际,高度达10公里,许多地区因此蒙上一层灰。紧急事务处理署说,迄今已有数以千计居民被迫撤离。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.