中国官场奇景:有人受贿一半给情妇 有人为情妇打工(图)

2018-06-08 20:56 作者: 林中宇

手机版 正体 3个留言 打印 特大

国土部贪官孙英辉与情妇之一李传红(网络图片)
国土部贪官孙英辉与情妇之一李传红(网络图片)

【看中国2018年6月8日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国大陆贪官对情妇出手“豪气”,大方程度令人震惊。有人三地各养情妇,打电话给企业老板,轻轻松松送给情妇汽车房子等,也有人受贿的一半钱都给了情妇,有人当官基本就是“为情妇打工”。

国土部厅官任职三地各养有情妇 “轻松”送钱送房送汽车

据陆媒微信公号“长安街知事”6月6日报导,由北京二中院处置的海口长信海岸水城某栋602房、三亚海岳半岛城邦某栋602房,第一次拍卖于5月21日结束。最终,三亚房产以247万余元成交,而起拍价为306万余元的海口房产仅1人报名,最终流拍。

报导说,原国土部局级官员孙英辉及其情妇刘君是这两套房的前主人,而刘只是孙英辉3名情妇之一。

现年64岁的孙英辉,吉林辉南人,曾任海南省地质矿产勘查开发局副局长、中国土地督察西安局副局长、中国土地矿产法律事务中心主任。

孙英辉因受贿670余万元,被北京二中院判处10年半,并处罚金50万。

报导说,孙英辉曾在海南、陕西、北京3地任职,并在3地都有情妇,其中其情妇李传红因共同受贿100万元,获刑3年半,并被处罚金20万。

李传红比孙英辉小18岁,案发前是陕西安监局一调研员。2007年10月,李传红过生日,让孙英辉给她买个戒指,价值23万余元。孙英辉便给某项目老板打电话借了20万。

开发商蔡某表示,为感谢孙英辉在承揽项目上帮忙,蔡出钱买了海口市长信海岸水城的房子,并将房子过户到刘君名下,成为两人一直使用的居住地。

孙英辉的同事胡某也是其情妇,2014年情人节,孙英辉刷卡给她购买了一辆汽车,孙英辉以车祸赔款为由,找商人吴某要了20万。

江西贪官冷新生受贿得来的一多半钱款都给了“红颜知已”

今年5月底,江西省鹰潭市中级法院对赣州市原市长冷新生受贿案一审公开宣判,冷新生因受贿财物逾900万人民币,被判处有期徒刑6年。冷新生案的特殊之处在于,其受贿得来的一多半钱款都给了“红颜知已”李慧萍,约489万。

李慧萍是江西省南昌市美森博纳国际酒店总经理。李慧萍伙同冷新生,共同受贿200余万元,于2018年4月被提起公诉。

冷新生直接给李慧萍的钱款约250万。2010年,冷新生提出给李慧萍买房筹款200万元,后找到商人林某,索要200万。林某安排人取了200万现金交给冷新生。冷转手给了李慧萍,李花了194万在深圳购买了两套房屋。

此外,很多商人为巴结冷新生,直接给李慧萍送钱,共计约239万。如商人夏某以支付工资、缴纳社保等名义,于2011年12月至2016年12月,共给予李慧萍167万余元。另一商人施某于2014年9月至2017年1月间,以支付工资名义给了李慧萍55.8万元。

“五毒”贪官陈安众“为情妇打工”

江西省前人大副主任陈安众屡屡被官媒作为典型案例报导,其因嗜好“烟、酒、嫖、赌、毒”五毒俱全而出名,被抓后曾供出长长的女干部名单。陈安众还是中央党校所谓科学社会主义原理专业的研究生。

中纪委通报陈安众的问题时曾指出,其“道德败坏,腐化堕落”。

据陆媒报导,陈安众对情妇“豪爽”几乎人尽皆知。

据报导,萍乡官场曾流传关于陈安众四个“一八”的段子:“一米八的个子、一百八十斤的体重、一斤八两的酒量、十八岁的姑娘。”知情人士称,陈安众对情妇的“豪爽”在萍乡官场几乎人尽皆知,“他自己拿的钱很少,大多给了他的情妇,基本上是为情妇打工。”

《中国经济周刊》曾报导称,江西省纪检系统的一位知情人士透露,在监狱里,陈安众交代他所有的罪行,供出了一连串女干部的名字,还写了长长的悔过书。

据香港《动向》杂志2015年6月号披露,时任中纪委书记王岐山在一次中纪委常务委员会上,谈到中共党政官员搞婚外情和嫖娼、权色交易问题的严重性、泛滥性、复杂性和危害性。王岐山在会上摊苦衷说:“怎么办、怎么办?这类状况能容忍持续下去吗?”

报导说,王岐山列出的2013年、2014年党政官员的腐败案件中,涉及婚外情、权色交易方面占65%,其中在经济领域腐败案中,85%都涉及婚外情、权色交易。在接获举报的公职人员腐败案件中,涉及婚外情、权色交易方面近70%。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.