任务未达成 男子自杀后遭神秘力量救回(组图)

2018-06-09 11:20 作者: 芯圻

手机版 正体 0个留言 打印 特大


我们会选择以什么样的姿态面对生命的结束。

在台湾前体育主播傅达仁赴瑞士寻求“安乐死”后,安乐死的议题再次引发讨论,许多人希望在生命末期能够“善终”,有人认为“安乐死”是有助于患者走得有尊严,也有人认为这是经过包装,变相的“自杀”,涉及道德伦理问题。

跳脱选择用什么方式面对死亡的问题,在肉体死亡之后,人的灵魂,是否也随着真正消逝,抑或在死亡之后,灵魂将面对的会是什么世界?地狱或天堂游记的故事从未停歇,多年来大量濒死体验的例子及科学研究也证明,灵魂可以在离开人体后继续存在,而在人世间选择安乐的死亡后,生命是否就能够迎来幸福快乐?

过去曾有位暱称为莲花小饼的网友分享身边好友的经验,他提到一位好友有个弟弟,在几年前自杀了,她们乡下有个风习,会请个神婆通灵,让亡灵附在神婆身上,问问亲人在阴间过得怎么样?于是他们就去找了个神婆问事,当神婆被附体时,她的神情和口气真的和过世的弟弟一模一样!家人见弟弟来了,便问弟弟过得好吗?弟弟竟然立即嚎啕大哭,哭得悔断肠,对家人说他死后过得真痛苦啊!他若知道死后遭更多的罪,还不如活着呢!可是木已成舟,一切都太晚了,后悔莫及啊!类似于这样的故事还有很多,并非单一案例。

出版著作《濒死经验手册》的霍顿博士(Dr.Jan Holden)曾讲述了一个试图自杀男子A君的事迹,A君表示在自杀后,他发现自己不断坠落,最后掉落在黏土般的地面,当他掉落时同时感觉到他碎裂成了好几个自己。一个自己悲伤地哭了起来,另外两个在回顾人生,他的其他自己在经历不久的将来发生的事情,最后他的另一个自己在呼救。之后一只大手将那个努力呼救的自己拾起,一个天使告诉他必须得回去,尚有任务未达成,最后这位男子成为防止自杀非营利组织的执行长。


生命的最后总会找到出口。

过去曾遇过不少年迈的长者,生命犹如风中残烛,雨中枯叶般的挣扎求生,常有人诉苦,希望自己早点死了算了,往往回应鼓励的话变得八股。笔者则提醒面对生命的反思,尽管眼前痛苦难熬,在终点到来之际,是否能够安然的面对生命结束,此生无憾,另外,身在人世的我们怎会清楚明了,死亡之后就会比活着顺心快乐?生命有不朽和坚毅的一面,每个人都有其存在世上的缘分和使命,再困难的道路,生命总能够找到出口,别因痛苦而想要解决了自己。

什么是安乐死与安宁疗护?

安乐死(Euthanasia)指为减轻不治之症病患痛苦而进行的提前死亡的行为或措施,目前在亚洲并不合法。目前各国积极推崇的安宁疗护(Hospice Care)则是当以治愈为目的的医疗措施无法控制病情的恶化,病人预期生命可能少于六个月时,为重症病患与其家属提供解决病人身体、心理、社会、灵性不适的照护措施,以改善他们的生活品质。许多人误认为安宁疗护是放弃治疗等死,其实安宁疗护是放弃“不再有疗效”的治疗,将目标从“疾病”转向“全人”的照顾。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.