川金会全球关注 金正恩:世人会以为在看科幻片(现场跟进)(组图)



美国总统川普和朝鲜领导人金正恩握手的历史性一刻,历时12秒。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月12日讯】美国总统川普(特朗普)今天(6月12日)上午9时4分于新加坡圣淘沙的嘉佩乐酒店与朝鲜领导人金正恩互相问候,在举世关注下,风格独特的两人,微笑握手合照,该峰会或将为东亚及世界局势的改变开启新里程。

本次峰会目的:

美国之音报道,美国谋求朝鲜“完全、可核实与不可逆转的”放弃核武器,并承诺会以此帮助朝鲜走向经济繁荣以及和平与光明的未来。朝鲜此前称会放弃核武器,但需要美国确保平壤政权的安全与稳定。双方希望通过本次峰会就上述问题达成协议。

6/12川金会时间预定行程

据中央通讯社报道,6/12川金会时间预定行程为:

09:00 川普与金正恩会面

09:15 川普与金正恩一对一会谈

10:00 美国北韩双边会谈

11:30 工作午餐会

14:00 金正恩离开新加坡

16:00 川普媒体发布会

19:00 川普离开新加坡

川金历史性握手12秒 川普:我们将有极佳关系

朝鲜领导人金正恩今天告诉美国总统川普,通往这场高峰会的路程不容易。川普表示:“我们将有极佳的关系。”

两位领导人握手的历史性一刻,历时12秒。

据CNN报导,两人历史性握手后,并肩走了短短的路程中,金正恩透过通译员告诉川普,全球民众对于新加坡发生的这一切会感到难以置信。

金正恩说:“世上许多人会认为这一切景象宛如奇幻…来自科幻电影。” 

川普见金正恩 直说很荣幸

“我很荣幸见到你”。美国总统川普告诉北韩领导人金正恩,两人会有超棒的关系,“川金会”会有巨大成功。

较原定9时延迟约4分钟,川普与金正恩历史性一握后,在翻译陪同下,走向另一个会面现场,坐下来展开一对一会谈。双方在镜头前再次握手,金正恩微笑,川普告诉金正恩,“见你是我的荣幸”。

川普还说,他相信两人会有有超棒的关系,这次会谈会有巨大成功。

透过翻译,在镁光灯闪烁的嘈杂声下,金正恩告诉川普,双方克服了一切障碍与困难,才走到这一步,来到新加坡。

川普与金正恩进行约35分钟的私人会面,随后将于新加坡当地时间上午10时率同各自的幕僚,展开双方进一步的第2轮会谈。

美朝举行扩大的双边会议

美方出席人员包括:国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、白宫幕僚长凯利(John Kelly),及国家安全顾问博尔顿(John Bolton)。

朝鲜出席人员包括:朝鲜人民劳动党副委员长兼统一战线部长金英哲、国际事务副委员长李洙墉、负责对美事务的党中央政治局委员兼外交部长李容浩。


美国总统川普与朝鲜领导人金正恩率同各自的幕僚,展开双方进一步的第2轮会谈。(图片来源:中央社)

川普在扩大双边会议上说,“我们将解决一个大问题”和“一个大难题”。川普在与金正恩一对一会谈后,对说服朝放弃核武器计划表示乐观。

美国总统川普与朝鲜领导人金正恩的历史性峰会,两人稍早结束一对一对谈后,在峰会举办地的嘉佩乐酒店(Capella Hotel)里散步。

据中央社报导,这场高风险的会谈景象,无疑充满正面氛围。首尔东国大学(Dongguk University)教授金容铉(Kim Yong-Hyun)说:“高峰会气氛看起来非常好。”

他说:“这场会谈要达成特定协议会很困难,但作为起跑点,这具有重大意义。” 

双方共进工作午餐

据美国之音报导,参加美国和朝鲜峰会扩大会议的官员们已经在12点前进入工作午餐。

工作午餐菜单,包括明虾奶油果沙拉、新鲜章鱼、牛小排配红酒酱汁、扬州炒饭、酸甜猪肉及自制XO酱,甜点有黑巧克力塔和哈根达斯冰淇淋。

准备签署文件

据美国之音报导,金正恩一路面带微笑,跟川普总统离开工作午餐,走到记者采访点。

川普说:“我们进行了很好的会晤,取得了很多进展,很有积极意义,比任何人预期都更好。真的很棒。我们现在去一个签署仪式。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.